И опять — поисковые запросы

Мы снова нашли на сайте публикации, до которых поисковики не дотягиваются.

Как долго нужно учиться танцевать сальсу/сколько учиться сальсе/сложно ли научиться сальсе.

Удивительным образом, эти запросы почему-то до цели не долетают. Ответ здесь .

Банальные поводы, для чего учиться танцевать социальные танцы

перечислены здесь .

Но всё же главных, на мой взгляд, нет. А главные – такие.

Мы – взрослые люди. У нас есть работа с начальником, семейный отдых с детьми и быт с родителями. Но тогда, когда мы, наконец, убедили маму, что правильно варим суп, (и не убедили, что правильно воспитываем детей, ибо в этом убедить невозможно), сдали все проекты, записали и развезли любимых чад на все кружки, хочется оставить что-то для себя. Что-то, чтобы почувствовать, что мы красивые и свободные. А почему бы не танцы?

Мы все иногда хотим попробовать то, что ещё не пробовали. Но в комфортных условиях. Иногда нам очень хочется совершить подвиг, но прыгать с моста на резиновом жгуте, нырять с аквалангом в море, лезть на параплан или идти в горы всё-таки страшно.

Так вот, обучаясь танцу, Вы всё время будете чувствовать, как расширяются границы Ваших возможностей. Иногда по чуть-чуть, иногда – довольно ощутимо. Как в том анекдоте: «А что, можно было?» Можно!

И, в конце концов, жизнь останется прежней. Но станет при этом совсем другой. И, кстати, световая депрессия тоже чувствуется значительно меньше.

Как чувствовать партнёра в сальсе

Если Вы пытаетесь выяснять такие вопросы по Интернету, сказать можно только одно: Вам пора заканчивать учиться по видео, или нужно срочно менять танцевальную школу.

Ведение (умение вести партнёршу) и следование (умение следовать за ведением) — ключевые навыки в социальных танцах, которым уделяют основное время на занятиях. Если Вы считали, что главное — выучить фигуры и красиво их танцевать, а с партнёром как-нибудь разберёмся, Вы ошиблись. Главный навык в социальных танцах — взаимодействие. Без него даже с хорошим партнёром или партнёршей танцевать Вы не сможете.
Про это же недавно говорил в интервью Всеволод Богомол из Екатеринбурга:

Плохо танцующие партнёры не будут ходить на вечеринки. Потому что они берут девушек из другой школы – и не могут с ними станцевать ничего. И девушки, которые учились в руках «таксидэнсеров», тоже не могут танцевать ни с кем другим.

Она же сама всё выучила, сама всё знает. Начинаешь её вести – она ещё и удивляется, и понять не может, зачем ты так жестоко. 

Что одеть на сальсу/бачату

рассказано и даже показано здесь http://salsa-union.ru/2015/05/13/o-vneshnem-vide-tantsorov/

Но в ближайшее время мы собираемся посвятить этому вопросу серию заметок.

И, наконец, уясните уже, пожалуйста,

Брат сальсы, пять букв

Это, скорее всего, начос. Но тогда это – не та сальса, которую танцуют, а та сальса, которую едят. Потому что хастл сальсе – не брат. Это – танец совсем с другими корнями.

 

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика