Новости партнеров

Сколько времени нужно, чтобы научиться танцевать сальсу

За сколько я научусь танцевать? Ответов на этот вопрос можно получить два. И оба они Вас не устроят.

Не слишком добросовестные школы пишут прямо на рекламе: “научим танцевать сальсу за 3 недели”. Хороший преподаватель, услышав такой вопрос, скорее всего, уйдёт от прямого ответа, и вот почему.

Танцуем, как пишем

Умение танцевать за три недели в абсолютном  большинстве случаев это — миф. Потому что танец вообще требует навыков, которые у современного офисного человека развиты несильно —  умения управлять своим телом, слышать ритм и двигаться в него.

Кроме того, латиноамериканские социальные танцы — это особая пластика, тело для неё надо тренировать и развивать, а иначе вы рискуете просто травмироваться. Или подставить под травму того, с кем танцуете. А развитие любых двигательных навыков — это время.

Вспомните, как в первом классе Вы учились писать. Точечки и крючочки путались в голове, ручка упорно выскальзывала из пальцев, а количество палочек в слове “шиншилла” никак не соответствовало требуемому. Прошло несколько месяцев упорных усилий, пока ручку, пальцы и палочки удалось укротить.

Бинго! Танец, как и письмо, — это двигательно-интеллектуальный навык, и в режиме “объясните нам, как танцевать, и мы затанцуем” он не осваивается. Ваш организм должен освоить и привыкнуть, а это — время и число повторов. Как с прописями.

Сколько букв в сальсе?

Ещё одна сложность “экспресс-курсов” в том, что Вам предложат учить разнообразные фигуры: выучил набор фигур — умеешь танцевать. Но так ли это?

Во-первых, на самом деле количество разнообразных связок в сальсе уверенно стремится к бесконечности. Так что выучить “всю сальсу” просто невозможно. Во-вторых, здесь нет постоянных пар, так что каждую комбинацию Вам придётся проделать с очень разными партнёрами и партнёршами — высокими, низкими, полными или худенькими, с разной длиной рук, манерой взаимодействия и скоростью реакции. Мужайтесь. Очевидно, что за время короткого курса, во время которого Вам один-два раза показали каждый элемент, освоить такую науку нельзя. Вам придётся выслушать преподавателя, попытаться самостоятельно повторить его движения, выслушать замечания, исправить ошибки, а потом ещё многократно повторять движения, танцуя на занятии с разными партнёршами — чтобы убедиться: Вы освоили общую схему элемента и в состоянии сами вносить коррективы в картинку, подстраиваясь под конкретного партнёра или партнёршу.

И, наконец, самое главное, но для новичков неочевидное. Вы отличаетесь от Вашего преподавателя! Вы выглядите, думаете и двигаетесь по-другому, чем он. У Вас другой рост, другой вес и его распределение, другая длина рук и ног. Соответственно, каждое движение преподавателя Вам ещё предстоит “надеть” на себя, и тогда танец станет индивидуальным, как почерк.

Так сколько времени на всё это нужно?

В общем, если вернуться к вопросу в заголовке, от первого урока до первого похода на вечеринку, Вас ждёт от нескольких месяцев до полугода интенсивных занятий. И, да,  на этой вечеринке Вы будете не звездой.

Автор: Daria

Авторское право © 2021 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика