10 причин научиться танцевать сальсу

Попробую убедить Вас в том, что умение танцевать сальсу – самый грандиозный подарок, который вы можете себе сделать, и на это стоит потратить деньги.

Сальса – это весело

Причём веселее всего мне было в самом начале на занятиях. Мы были начинашками, делали всякие смешные движения под музыку и хохотали без конца. Занятия, в каком-то смысле даже лучше ночных вечеринок, потому что люди приходят туда сразу после работы, они одеты в обычную одежду, и как-то больше расслаблены.

Сальса – это спорт и хобби

которым можно заниматься везде. И для того, чтобы танцевать, вам нужны только вы, а не акваланг или дельтаплан.

Сальсу танцуют во всём мире

вы можете встретить партнёров для танца в любой стране. Только представьте: вы путешествуете в одиночку, только приехали в большой город, и никого там не знаете.

Если вы хоть немного танцуете сальсу, то просто находите в Интернете сальса-клуб, приходите и приглашаете людей потанцевать. Так можно очень быстро познакомиться с местными жителями и в их компании вечерами наслаждаться танцами и музыкой. Если же вы не танцуете, то в такой ситуации пойдёте максимум в паб, и там будут одни туристы.

Сальса – очень хорошая аэробная нагрузка

Посмотрите, как иногда потеют  люди, которые танцуют. То есть, за час танцев они выкладываются ничуть не меньше, чем за час, например, бега. Но, поскольку на танцах вы получаете удовольствие, то даже не замечаете нагрузки. И ещё – Вам не надо заставлять себя работать, как было бы, например, в тренажёрном зале.

При этом сальса очень безопасна, по сравнению с другими видами спорта в ней почти нет травм.

Сальса повышает уверенность в себе

Это особенно актуально для мальчиков. Если Вы ещё не знаете, в сальсе (как и во всех парных танцах) ведёт именно мужчина. Научившись танцевать хоть немного и вести в танце, Вы почувствуете, что держите под контролем, хотя бы одну вещь в жизни. 🙂

Сальса развивает координацию и мышечную память

Это тоже особенно актуально для партнёров. В сальсе (если, конечно, Вы не танцуете шоу-номер) нет готовой хореографии. Под каждую песню с сальса-ритмом Вы можете танцевать что-нибудь новое, причём последовательность и набор ваших движений зависят исключительно от мгновенного решения партнёра, который ведёт. Как правило, и сам партнёр не знает, в какое именно движение он поведёт вас дальше – это решение принимается мгновенно.

Тем не менее, в сальсе есть некоторое количество элементов, порядок выполнения которых надо помнить, с опытом их исполнение становится всё более изящным и гладким. Как правило, партнёрши в танце не ведут, но чтобы танцевать красиво, партнёрша также должна иметь хорошую координацию, слышать ритм и знать порядок исполнения отдельных элементов.

Сальса помогает выучить испанский язык

Когда вы в тысячный раз слышите слово Corazon (а найти сальсу без него довольно сложно), то поневоле запоминаете, что это – «сердце». Слушая музыку, язык учить легко, а испанский – красивый.

Музыка сальсы – очень красивая

Хотя, строго говоря, сальсу можно танцевать под любую музыку на восемь счётов. Некоторые, например, танцуют сальсу под реггетон. (Примечание редактора: вот здесь автор сильно неправ. Те, кто танцуют сальсу под реггетон, как правило, жутко портят себе слух, и потом не слышат в музыке ничего, кроме пресловутых восьми счётов. А там есть много чего послушать и потанцевать, см. Музыкальность).

На сальсе легко познакомиться с парнем или девушкой

Вам не нужно совершать чего-то сверхординарного, чтобы пригласить девушку на танец – на уроках сальсы все так делают.))) Задача занятий социальными танцами – научить вас танцевать с любым партнёром, поэтому пары на занятиях постоянно меняются друг с другом. Таким образом, довольно быстро вы будете знать всех людей в своей группе. Когда вы позже пойдёте в клуб, то, с большой долей вероятности, встретите там своих одногруппников и учеников из других наборов вашей школы. Там же будут некоторые постоянные посетители танцевальных вечеринок, запомнить которых легко.

Сальса – это недорогое хобби

Всё относительно. Возможно, вам захочется купить коктейль в клубе, но это явно дешевле, чем если бы вы пили там весь вечер. Занятия стоят денег, но относительно дёшевы. К тому же вам не нужны костюмы и специальное оборудование.

Несколько распространённых отговорок

Я слишком стар для танцев, и у меня плохо с координацией

Поверьте, я видел чудеса в этой области, и одно из них произошло со мной. На первую сальса-вечеринку я попал случайно, и мне понравилось. До этого я пробовал себя в разных видах спорта, но искренне считал, что танцы – это не моё.

Да, поначалу у вас могут быть некоторые проблемы с освоением материала. Но это означает, что вам просто нужно чуть больше практики.

Я слишком застенчивый – я никогда не решусь кого-то пригласить

А на остальные поступки в своей жизни вы решитесь?

Пригласить кого-то в танцевальной тусовке гораздо легче, чем кажется – потому что там все танцуют, и пригласить девушку – вполне рядовой поступок. Кроме того, в первый раз в клуб вы, скорее всего, отправитесь с кем-то из знакомых по школе. А вот дальше можете начинать самостоятельные исследования: наверняка клубов в вашем городе несколько и танцуется во всех по-разному.

У меня нет времени на танцы

Сначала вам придётся предпринять определённое усилие, чтобы выделить время для занятий в своём графике. Зато потом умение танцевать всегда будет с вами. Совсем разучиться танцевать также сложно, как, например, разучиться ездить на велосипеде.

Источник

Использовано фото Anton Kudris

Читайте также

Танцы как опыт познания себя

Как я пришёл в сальсу

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика