Новости партнеров

Партнёр ко мне пристаёт

Несколько общих правил в неприятной ситуации, которая, надеемся, с вами никогда не случится.

Вы вышли на танцпол, скорее всего, с незнакомым партнёром, и дальше он ведёт себя так, что Вам неприятно. Идёт ли речь о прикосновениях к интимным частям тела, танце в слишком близкой позиции или просто чрезмерно жёстком ведении – порядок действий будет примерно одинаков.

 

Прежде всего, Вам нужно чётко понять, что происходит.

Не пытайтесь искать покушений на свою честь там, где их нет.

Несколько случайных прикосновений, особенно, если партнёр извинился, или ненамеренный мазок ладонью по попе в тесноте клуба, это всё-таки ещё не “харрасмент”. А вот если дело серьёзнее…

Да, приставания на танцполе бывают. Да, даже в танцах, которым долго учатся. К сожалению, люди, даже умеющие танцевать, приходят на вечеринки с разными намерениями. И,

если на школьных занятиях преподаватель может контролировать учеников, то на вечеринке всех проконтролировать невозможно.

К тому же у всех нас разные представления о комфортной дистанции и целях танца; увы, кто-то вполне способен спутать бачату и клубный «медляк».

Охрана клуба отсечёт на входе некоторую часть «нетематической публики», просто предупредив: «Сегодня у нас – сальса!». Да, в клуб не пустят откровенно пьяных. Да, плата за вход станет препятствием ещё для некоторого количества зевак, которые обычно глазеют на танцующих в парках. Но, как понимаете, представление о прекрасном и приятном у всех разное; просветить всем мозги и промыть их с мылом невозможно физически. К тому же, если речь идёт не о школьной вечеринке, а о клубе, который живёт с количества посетителей, делать этого никто не будет.

Нет, Вы не виноваты в том, что происходит. Если до выхода на танцпол вы не выпили залпом бутылку крепкого алкоголя, не вылезли танцевать топлесс, и в Вашей голове родилась мысль, что слишком близкий физический контакт Вам неприятен, значит, Вы никого не провоцировали. Уроды существуют. Их мало.

Обычно любители «клубнички» на танцевальных площадках равномерно бомбардируют своим вниманием многих партнёрш. Сегодня им подвернулись Вы, завтра – кто-то ещё; это просто вопрос невезения. Единственный фактор риска: совсем начинающим, неуверенно чувствующим себя и чуть-чуть подвыпившим девочкам морочить голову легче, хотя это правило неабсолютно.

Что делать? Не терпите. Чётко и внятно попросите партнёра перестать. Если неприятные Вам действия продолжаются –

бросайте руки и уходите с танцпола.

Даже если попутно партнёр пытается давить авторитетом и рассказывает, что самой Тане Ла Алемана его манера танцевать и стиль ведения очень понравились.

Да, так можно. Более того, — это нормально.

В конце концов, Вы пришли на вечеринку отдыхать, а не позволять окружающим отдыхать за Ваш счёт.

Нет, если кто-то из посторонних услышит, что происходит, — это не стыдно. Более того, подняв шум, Вы убережёте окружающих партнёрш от потенциального приглашения на следующий танец Вашим обидчиком.

Нет, после случившегося с Вами не перестанут танцевать. Мир социальных танцев широк, сложно представить, что месть кого-то одного способна отвадить от Вас сразу всех партнёров. Максимум, это будут несколько дружков Вашего обидчика, но, подумайте, так ли важны и ценны для Вас эти люди, так ли приятно с ними танцевать? Зато вот отсутствие сопротивления с Вашей стороны вполне может привести их к мысли приглашать Вас вновь и вновь. Для тех же целей.

 

И, наконец, несколько правил безопасности.

Собираясь в незнакомый клуб, постарайтесь побольше расспросить о заведении.

Пускают ли на сальса-вечеринки постороннюю публику, кто вообще туда ходит? Узнайте, может быть, кто-то из знакомых бывал там ранее. В клубы ходит много постоянных посетителей, если неприятные происшествия бывали там и раньше, есть вероятность, что они будут повторяться.

На вечеринки со свободным входом или в незнакомое место отправляйтесь только в компании друзей.

Лучше всего, если среди них будут не только девушки, но и молодые люди.

Приходя в клуб, не бросайтесь танцевать сразу.

Некоторое время понаблюдайте за танцполом. Даже если  Вас пригласит незнакомец, Вы уже будете знать, как он танцует. Это поможет избежать не только приставаний, но, например, партнёров с чрезмерно резким ведением.

Не стесняйтесь отказывать.

Даже при существующем дисбалансе незачем портить себе настроение танцами с неприятными людьми. Приглашающим «под шофе» отказывайте без колебаний.

Составьте в голове «черный» и «белый» списки партнёров, и постарайтесь помнить для начала самых ярких персонажей из первого.

Пара отказов – и люди из Вашего «чёрного списка» сами начнут обходить Вас стороной. Хотя, скорее всего, они начнут делать это раньше. Со временем вы будете примерно помнить, как танцует бóльшая часть завсегдатаев танцевальных вечеринок Вашего города.

Если Вам неприятны близкие танцы, просто заведите правило не танцевать некоторые жанры с незнакомыми партнёрами.

Например, бачату и кизомбу.

Если неудачное “ухаживание” перетекло в преследование и угрозы,

не стесняйтесь обратиться к охране или администратору заведения.

Читайте также:

Сальса-этикет для девушек. Часть 1.
Сальса-этикет для девушек. Часть 2.

 

Автор: Daria

Авторское право © 2021 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика