Новости партнеров

Сальса-этикет для девушек. 24 правила, как не попасть в «черный список»у партнёров. Окончание.

Продолжаем публиковать правила этикета для партнёрш. Перевод Валерии Чернышовой.

13. Не забывайте о вашем тонусе и «рамке».

Поддержание вашей «рамки» – это правильное количество тонуса в ваших руках (не спагетти вместо рук и не слишком негнущиеся). Оно сделает ведение для вашего партнера гораздо более легким. Хорошая рамка также поможет Вам сохранять баланс и держать руки там, где партнер может их найти. Если ваш партнер не может найти с Вами контакт, и если ему приходиться бороться, чтобы выполнить каждое движение – он пригласит другую партнершу вместо Вас.

14. Не будьте слишком агрессивны.

Я спросила про это, потому что не понимала, как партнерша может быть слишком «грубой». Партнер не должен работать тормозом после каждого Вашего перемещения или прикладывать мышечную силу, чтобы сдвинуть Вас с места или остановить. Вам не следует быть быстрее или тяжелее, чем ваш партнер Вас ведет. Если Вам дали достаточный импульс, чтобы сделать двойной поворот, – не прикладывайте мышечной силы, чтобы сделать тройной. Не ускоряйтесь – острые движения хороши только для зрителей со стороны. Но в социальном танце – Ваша аудитория и Ваша основная забота – Ваш партнер.

15. Не будьте тяжелой и жесткой в ведении.

«Тяжесть» в ведении не зависит от Вашего веса – это про легкость вашего движения. Танцевание с упором на переднюю часть стопы  сделает Вас более приятной в ведении (Примечание редактора: дословно: «на носках», ооочень спорно). Я танцевала с девочками, которые ведутся так тяжело и жестко – что было ощущение что это драка, а не танец. Борьба, подобная этой, делает танцы гораздо менее приятным занятием.

16. Не извиняйтесь за каждую ошибку.

Mashenka6

Все ошибаются, не надо акцентировать внимание на каждой ошибке. Ошибки быстро забываются, но бесконечные извинения раздражают. Танец становится меньшим удовольствием для вас обоих, атмосфера – более напряжённой.

Я обнаружила, что стараюсь непременно извиниться перед партнерами, которых знаю как очень хороших. Но когда в последний раз я извинилась за то, что не очень хорошо ведусь, партнёр начал извиняться за то, что не слишком хорошо ведёт. В итоге наш танец превратился в поток взаимных извинений, хотя мы могли бы просто не обратить внимания на ошибку и продолжать получать удовольствие.

Эта привычка едва ли может послужить причиной внесения Вас в «чёрный список», но в любом случае сделает менее желанной партнёршей.

Если ваша ошибка не привела к травме (например, Вы случайно стукнули партнера по лицу) – просто застенчиво улыбнитесь, но не делайте из ошибки большую, чем она есть на самом деле.

17. Не танцуйте слишком близко.

Я была удивлена, услышав, что многие партнерши этим грешат, особенно начинающие. Даже если вы видели, что партнер танцевал близко с предыдущей партнершей, это вовсе не значит что ему захочется танцевать подобным образом с Вами.

Расстояние, на котором люди готовы танцевать с партнёром, зависит от доверия, которое они испытывают друг к другу, своеобразной связи между ними. Не надо ожидать этого от незнакомого партнера. Будучи потенциально нежелательной на определённом расстоянии, Вы также можете сбить партнёра с баланса. Хорошее общее правило – уважать ту дистанцию, которую выбрал он.

18. Не тискайте партнёра.

Не думайте, что вашему партнеру приятно если вы начинаете гладить и тискать его. На самом деле для него это может быть очень некомфортно, просто ему неловко попросить прекратить. Вы должны оказывать партнёру столько же уважения, сколько ожидаете для себя.

19. Не относитесь к танцу как к представлению.

Помните, что это социальный танец. Здесь нормально немного покрасоваться перед партнером – но не перед зрителями. Танцпол непредсказуемое и часто переполненное место, мало приспособленное для глубоких прогибов, подъёмов и трюков. Танцуйте весело и безопасно.

Mashenka2

20. Ваш стайлинг не должен мешать партнёру.

Даже если Вам до смерти хочется попробовать новую фишку, которую Вы только что выучили, Вы не можете просто воткнуть её в любой момент танца, который кажется Вам подходящим. Убедитесь, что стайлиг соответствует потоку танца и не выбьет Вас из счёта. Нахождение в ритме и соответствие ведению партнёра составляют приоритет по отношению к стайлингу. Убедитесь, что Ваша комбинация не столь велика, и Вы успеете закончить её вовремя, или же отцепляйтесь от партнёра.

Помните: это социальный танец, а не профессиональное танцевальное шоу.

21. Не ведите себя как отчаявшаяся.

Это то, что я вынесла из своего опыта: я ненавижу сидеть во время танцев – поэтому часто приглашаю сама. Однажды объявили последнюю песню, и вне танцпола был партнер, с которым я хотела потанцевать (мне нравится, как он ведет). Я побежала к нему с танцпола и кинулась с просьбой потанцевать, а в ответ не только получила отказ, но и попала в «черный список», Может, эта ситуация случилась только со мной, учитесь на моих ошибках. Не совершайте поступков, в которых Вы бы выглядели чрезмерно пылкой, уважайте чужие границы на танцполе.

22. Не сплетничайте и не сравнивайте партнёра с другими в разговоре с ним.

Даже если Вы делаете комплимент партнеру, Ваши жалобы на других заставят его задуматься, а не будете ли Вы жаловаться на него, если в будущем он наделает ошибок. Я знаю, что в некоторых танцах, например в блюзе, партнершам рекомендуют сообщить партнёру, если он сделал что-то не так или с ним было некомфортно. (Редактор: «А чего сразу в блюзе? Милочка, посмотри на свой совет №5).Но если Вы не пытаетесь исправить ситуацию, а просто хотите посплетничать – приберегите это для разговоров между партнершами.

23. Не рассчитывайте более, чем на один танец

Даже если парень пригласил Вас, он не имел в виду что хочет танцевать С Вами следующую песню, и следующую, и следующую. Поблагодарите его за танец и пригласите его позже, если очень хочется.

24. Не забывайте улыбаться и получать удовольствие

Партнёров весьма воодушевляет, когда партнерша выглядит как человек, который себе нравится. Это может быть даже пугающим — танцевать с партнершей, которая воспринимает танец очень серьезно и проводит его весь с каменным лицом. Расслабьтесь и получайте удовольствие — танцевать с Вами будет гораздо приятнее.

Оригинал.

В оформлении материал использованы кадры анимационного фильма «Маша и медведь» студии «Анимаккорд»

Автор: Daria

Авторское право © 2021 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика