Именно социальные танцоры дают сальсе жизнь

Внезапно выяснилось, что у знаменитой истории про «Почему «социальные танцоры» убивают сальсу?» есть продолжение. Ну, и мы не могли не…

 Сальса – это социальная деятельность

Наверняка Вы начали танцевать, потому что забавным выглядел сам танец. Но могу сказать почти наверняка, что привлекли Вас в нём люди, а не техника или весёлая музыка. Сальса – один из лучших способов встретиться с интересными людьми, приятно провести время, и так было всегда. Ведь сам танец возник из праздника.

Несомненно, в сальсе приветствуется желание быть лучшим. Ваши попытки что-нибудь сделать для того, чтобы этого достичь, тоже похвальны. И, всё же, сальса – это, прежде всего, социальная активность. И вряд ли Вы сможете  возразить.

Социальные танцоры привносят свежую кровь

В следующий раз, когда выйдете на танцпол, обратите внимание, сколько людей вокруг Вас не танцуют. Они просто зашли в этот бар, и оказалось, в этот вечер там проходит сальса-вечеринка. Или, может быть, это – друзья кого-то из танцоров, которые просто заглянули на вечеринку из любопытства.

Как думаете, кто их больше привлечёт – виртуозный танцор с серьёзным лицом, отрабатывающий на танцполе технику поворотов, или человек, беззаветно любящий сальсу, для которого выход на танцпол – это часть жизни? Ну, Вы поняли.

Если то, что Вы делаете, выглядит блестящим и весёлым, шанс, что кому-то ещё захочется этим заняться, повышается. А это значит – появятся новые танцоры, «свежая кровь» для сальса-сообщества, и ваши танцы станут лучше.

Социальные танцоры тратят на вечеринке больше

Давно известно, что серьёзные танцоры слишком много времени в баре не проводят – выполнять вращения на пьяную голову не слишком удобно. Но, увы, именно это пагубным образом сказывается на сальса-сообществе. Ведь если хозяева бара не сделают сборов – прощай, вечеринка.

Социальные танцоры менее заботятся о виртуозности своей техники, но больше заняты весельем. Поэтому давайте договоримся: приходя в клуб, Вы обязательно покупаете один коктейль. Пусть даже безалкогольный. Сальса-сообществу от этого будет сплошная польза.

Социальные танцоры веселятся больше

Как бы Вам ни хотелось обратного, социальная вечеринка – это не Олимпиада. И тут совершенно неважно, лучше Вы кого-то или хуже. Истинная красота сальсы – это признание любого человека и того, как он танцует. И здесь важно не то, что Вы знаете, но то, что Вы делаете.

Возможно, Вы знаете сотни тончайших поворотов, но если при этом Вы – бездушный робот с отсутствующим выражением лица, и Ваши движения никак не связаны с музыкой – Вас ожидает война. Социальные танцоры Вас запомнят и предпочтут проводить время с другими людьми – теми, кто не воспринимает себя так серьёзно.

Расслабьтесь, немного сбавьте пафос – и Вы немедленно почувствуете разницу.Alive 2

Социальные танцоры помнят, что действительно важно

Да, Вы можете считать их посредственными танцорами, но, в конце концов, кто Вы такой, чтобы судить? И что Вы знаете о жизни этих людей за пределами танцпола?

Понимаете ли Вы, какую разительную перемену сальса внесла в их жизнь, позволив им открыть в себе внутреннюю уверенность, сексуальную привлекательность, самоуважение или личную силу? Возможно, они преодолели свою пожизненную застенчивость, оставили позади какие-то разрушительные отношения, и их жизнь, наконец, начала налаживаться. И люди вокруг них, заметив эти перемены, тоже захотят попробовать.

И один тот факт, что они не стремятся стать Супер-Сальсеро и внимательнее проработать работу рук в женском стиле, не делает их плохими людьми.

Просто подумайте об этом.

Социальные танцоры более лояльны

Оглянитесь вокруг. Кто составляет основу Вашей местной сальса-тусовки? Подозреваю, что это – старые завсегдатаи, которые танцуют очень давно, вполне довольны тем, что уже умеют и знают. При этом они совершенно не стремятся покорить мир изяществом своих движений, а просто ходят на вечеринки, чтобы насладиться танцами и собой. Без их расслабленного веселья никакой тусовки бы и не было.

Так что прекратите жаловаться.

ПРОСТО ПРОДОЛЖАЙТЕ ТАНЦЕВАТЬ.

Источник 

Фото Марии Мосоловой

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика