Ava

Максим Вдовченко

Dance Cafe (Пятигорск) 

Родился и вырос в Пятигорске. Получил высшее образование в РААИ по специальности дизайн. С 2006 года и по сей день занимаюсь графическим дизайном, с того же времени преподаю в вузе  проектирование в графическом дизайне и типографику.

FeMuF4Lxg_8В 2008 году начал развиваться в бальных танцах, активно выступать на соревнованиях. До этого 8 лет занимался восточными боевыми искусствами, что стало хорошей почвой для дальнейшего танцевального развития. Имею музыкальное образование по классу ударных инструментов и фортепиано.

Как я пришел в социальные танцы:
В 2010 в Пятигорске появляется первый в регионе клуб социальных танцев – Dance Café. Поступает предложение начать там преподавать, которое я с удовольствием принимаю. Первое знакомство с социальными танцами началось с аргентинского танго.

Тогда я прошел педагогический курс от Артема Майорова и Юлии Осиной. Параллельно изучал свинговые направления – линди-хоп, буги-вуги. В 2011 – прошел педагогический курс по танцам в стиле свинг от Владимира Ишимова, и совсем скоро попал в Москву на свой первый social dance фестиваль – Moscow Christmas Swing Dance Camp.

Навсегда влюбившись в идею social dance, захотел в этом развиваться. Вектор развития определился достаточно скоро – я всегда был неравнодушен к латиноамериканской и афро-кубинской музыке, потому моим главным ориентиром стала – сальса!

С этого момента и по сей день регулярно посещаю семинары, конгрессы, педагогические курсы по сальсе касино, реггетону, бачате, руэде – по всей стране, и развиваю эти направления в нашем регионе.

tv7qtxFXHaU

У кого учился.

✔ Педагогический курс по бачате от Jorge Ataca & Tanja La Alemana, Москва, 2013

✔ TIMBAFEST 2015, 2016

✔ Курсы для преподавателей (20 часов) в Armenycasa (Москва), 2015

✔ Преподавательский курс (20 часов) А.Алексенцева в Пятигорске, 2016

✔ Семинары Алексея Алексенцева, Сергея Газаряна,  Yoandy Villaurrutia, Стаса Швецова, Александра Мещерякова и многих других ведущих преподавателей по всей стране…

Своим главным наставником в сальсе считаю Алексея Алексенцева.

Ориентиры в плане стиля танцевания – Yoandy Villaurrutia, Сергей Газарян, Сергей Тимофеев.

Любимая цитата:

«Ученик — это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь!»

На сегодняшний день веду группы по направлениям сальса (кубинский стиль) и бачата. Факультативом занимаемся реггетоном, румбой и кубинским соном, ОФП.

В преподавании самым важным считаю методичность в подаче материала, готовность видеть потребности и проблемы учеников в данный конкретный момент и умение вовремя на это среагировать. Ещё обязателен позитивный эмоциональный настрой группы.

GudouJhoad0

Основным своим достижением на данный момент вижу организацию ежегодного рождественского фестиваля в Пятигорске – Salsa Bachata Battles & Workshop, и, собственно, создание social dance тусовки в регионе.

Организатор

мастер-классов разных преподавателей в Пятигорске и Приэльбрусье и преподавательского курса А.Алексенцева в Пятигорске, 2016.

Организатор ежегодного фестиваля Salsa/Bachata Battles & Workshop, Пятигорск, 2016 и 2017.

Соорганизатор фестивалей в Сочи и Пятигорске.

Номинант Salsa Night Awards 2015 и 2016 годов.

Версия для печати Версия для печати