Алексей Алексенцев

Алексей Алексенцев – основатель (1998), руководитель и ведущий преподаватель школы танцев «Своя школа» в Москве, учредитель (2003) премии «Salsa night awards», основатель (2005) промоутерской группы «Salsa Union», организатор (2005) ежегодного фестиваля «Препод-пати», соорганизатор (2000) фестиваля боевых искусств и оздоровительных техник «Майские Встречи», соорганизатор и арт-директор (с 2014) Moscow Salsa&Kizomba Festival. Неоднократный устроитель курсов для преподавателей сальсы.

Увлечения: горы, батут.

Сочетает обширный преподавательский опыт, владение боевыми и оздоровительными техниками и многочисленными танцевальными жанрами со знанием психологии и физиологии, интересом к людям и глубоким пониманием механики движения.

Разработчик собственных курсов «Суставная пластика» и «Эмоциональная механика». Один из самых известных российских преподавателей и танцоров сальсы.

К процессу танцевания я подхожу, как к жизни. Только умным, как и только здоровым, здесь быть мало, нужно обладать ещё кучей навыков и умений.
Например, надо уметь не только “снимать” движения и последовательности у преподавателя или других танцоров, но и развивать собственные навыки комбинаторики —  создавать свои последовательности. Также важно умение снимать чужое движение тонко, до самых тонких мышц и равновесий — развивая внимательность.

Большое внимание уделяю физической форме и координации, так как это основные инструменты и они требуют развития и совершенствования путем упражнений. И ещё следует развивать фантазию и воображение, навыки коммуникации, умение работать с источниками информации. Добывать и анализировать.

Для преподавателя важно важно развиваться и делиться своими знаниями,  знание должно быть живое. А живет оно в учениках,  принося людям радость и пользу.

http://vk.com/a.aleksentsev

 

 

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика