Новости партнеров

Про фестивали

И зачем же на них ездить. Рассуждает Валерия Чернышова.

Знаете, что меня удивляет?

Я скажу сейчас за тех, кто начинал в то же время что и я, и за тех, кто позже – но испытывал похожие чувства и сейчас испытывает похожее удивление.

Когда мы начинали танцевать, все мысли были устремлены на то, чтобы заниматься этим любимым делом. Мы танцевали в поездах, на улицах, в самолетах, в туалетах (ну, да, было и такое…), мы танцевали между перерывами в занятиях.

Мы рвались к новым людям, рвались применить наши навыки, мы были всеядны и танцевали со всеми и всё приносило удовольствие. Мы позволили танцу стать большой частью нашей жизни. Мы открылись.

Я была готова не есть, не пить и много чего не делать еще, но поехать на фестиваль. Отчетливо помню свой первый «Третий фронт» (который был вторым по счету, но первым в таком формате), когда я впервые смотрела на большую толпу танцующих, и у меня в груди росло чувство, что это все – этот мир – мой. Общий с этими людьми.

Общее с этими людьми счастье. Одинаково стучит сердце, когда мы где-то слышим знакомые ритмы. Мы — счастливые люди, нашедшие то, что наполняет нашу душу радостью, а наше тело движением. Мы понимали, что нашли сотни бьющихся в унисон сердец.

Этот мир, не очень понятный со стороны, – удивителен. Он полон побед и разочарований, новых людей, настоящих друзей с настоящими общими интересами, новых устремлений, постоянного развития. Это живой мир.

И ему просто надо открыться. По-настоящему.
Да, со временем старички становятся все снобливее, критичнее и разборчивее.

Да, со временем всего становится больше – и потому, наверно, не так ценно каждое событие в отдельности…
Но нельзя увидеть всю красоту подводного мира, боясь намочить волосы.

Нельзя увидеть всю красоту подводного мира, боясь намочить волосы.

Я не понимаю, как многие новички не рвутся на фестивали. Да, наверно, в этом и наша вина — мы, старенькие, приезжаем и говорим: то не так, это не так. Но поверьте, никто из стареньких ни на что не променял бы свои ощущения от первых фестивалей.

Не попади мы на них, не было бы нас таких. Не было бы тех, кто развивает танцы в нашей стране до такого уровня, что танцоры из всех стран становятся к нам в очередь и восхищаются…

Сейчас я хочу обратиться к молодым. К тем, которые сомневаются: ехать или не ехать, идти или не идти. Ведь даже на фестивали в своем городе идут не все! Посмотрите на Московский фест – там должно быть в десять раз больше народа!

Я не знаю, станет ли это вашим увлечением на всю жизнь. Я не знаю, принесут ли вам танцы столько минут разделенного с партнерами и друзьями танцевального счастья, как мне …
Но я точно знаю: если вы не попробуете – вы этого не узнаете.
И есть только одно условие – это ваша открытость и позитив. И несколько тысяч за билет на фестиваль.

И возможно, скоро вы улыбнетесь мне в ответ такой же улыбкой, с которой я сейчас расплываюсь, когда вхожу в танцевальный зал.

Автор: Daria

Авторское право © 2021 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика