Третий Фронт

«Третий Фронт» — ежегодный сальса-фестиваль, с 2002 года проходящий в Ростове-на-Дону,

организаторами которого являются руководители школы «Boogaloo» Марина и Геннадий Ванюшины. Организация фестиваля, на который с 2003 года традиционно приглашаются мировые сальса-звёзды первой величины, стала важным этапом продвижения сальсы на юге России.

Название фестиваля связано с идеей Ростова-на-Дону как третьей сальса-столицы России (наряду с Москвой и Санкт-Петербургом).

История фестиваля

Начиная с 2003 года каждый фестиваль «Третий Фронт» имел свою тему: 2003 – «Гавайская вечеринка», 2004 – «Игры богов», 2005 – «Время Mambo», 2006 – «Великая депрессия», 2007 – «Fashion week», 2008 – «Hollywood», 2009 – «Флешмоб», 2010 – «Бестемье», 2011 – «Palladium».

Большое внимание организаторы уделяли тематическому оформлению вечеринок. При этом отличительными особенностями ростовского фестиваля были – «сквозное» подчинение трёх фестивальных дней одной теме и проведение центральной вечеринки в пятницу (тогда как обычно на фестивалях она субботняя).

В 2012 году организаторы фестиваля взяли тайм-аут. В 2013-2014 годах был опробован новый формат – когда мастер-классы заменили подготовкой одного большого «Действа» — подготовленного за два дня шоу, в котором принимали участие все, кто приехал на фестиваль в режиме «full-pass».

 Форма конгресса одинакова везде. Приходит преподаватель, даёт некий материал, который народ в течение часа берёт – не берёт, присутствует – не присутствует, – не важно, есть разные варианты. И таких семинаров за день может быть шесть, четыре, пять – в зависимости от наполняемости конгресса. А мы решили выйти за рамки учебного процесса во время фестиваля.  Сейчас в фестиваль внесён некий элемент творчества.

Сейчас за это же время – четыре часа – люди, общаясь, чему-то научатся друг от друга – в плане новых движений, нового восприятия музыки. Плюс это будет совместное творчество, потому как каждая группа за два дня должна сделать одно шоу, совместное шоу этой группы. (Марина Ванюшина)

«Действо» 2013 года было первым буткэмпом на российских сальса-фестивалях, причем все шоу «Действа» были далеки от сальсы. Это давало возможность и инструкторам и ученикам попробовать себя в других, неизвестных им стилях, развивало общую танцевальность.  Даже когда форма буткэмпа появилась на других фестивалях (где она практиковалась наряду с традиционными мастер-классами), ростовские «Действа», в которых принимало участие несколько сотен человек, оставались одними из самых масштабных.

В 2015 году фестиваль впервые прошёл в новом формате — «pure dancing».  Такойже формат заявлен и на «Третий фронт» 2016 года.

Сайт фестиваля:

http://www.salsacongress.ru/

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика