Декабрь 2016. «Bailando en Cuba»

Завершаем наш разговор о танцах на кубинском ТВ.

В декабре прошлого года телевидение Кубы громко запускало новый проект. Зрителю обещали «мощное шоу в лучших традициях «Para Bailar» с участием «Los Van Van», «Adalberto Álvarez y su Son», «Pupy y los que Son Son», «Manolito Simonet y su Trabuco», «Alexander Abreu  y Havana D´Primera»».

В прессе в связи с программой упоминались «космическая» американская версия «Танцев со звёздами», а также аргентинское шоу «Soñando por bailar» и колумбийское «La Pista». В публикациях перед запуском шоу спешили отметиться все, не остался в стороне даже Одиннадцатый всемирный съезд танцоров Академий касино и сальсы (el Encuentro Mundial de Bailadores y Academias de Baile de Casino y Salsa), прошедший в ноябре 2016 и посвящённый вообще-то дансону.

Трейлер и вправду выглядел многообещающе.

Что в итоге вышло

Судя по видео, которое спустя несколько месяцев попало в Интернет, получилась – очередная франшиза «Танцев со звёздами», причём ребят туда набирали с очень разной подготовкой.

Вот ПОЛУФИНАЛЬНОЕ выступление пары, которая в итоге стала победительницей. Несмотря на довольно традиционное музыкальное сопровождение, мы видим немного хип-хопа, немного классики . И много-много акробатики.

А вот здесь есть хотя бы связь между соном, который звучит и иногда танцуется. Но манеру можете оценить сами.

И, наконец, нарезка финального шоу, съёмка из зала. Интересен здесь выход жюри с танцевальным номером — в нём неплохо отразился стиль всего происходящего.
Стиль этот, пожалуй, можно обозначить как эклектику, где от традиционных танцев использованы только элементы, а главный упор сделан на зрелищность.

Что ж. в 1970-е в мире танцевали диско. В 2010-е танцуют контемп и хип-хоп, и Куба не хочет отставать.
Только не знаю, перестать ли после этого ругать отечественные танцевальные шоу, или прекращать смотреть телевизор.

 

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика