Новости партнеров

Вся правда о том, можно ли похудеть, занимаясь танцами

Среди мотивов, по которым дамы приходят на танцы, есть и такой. Сработает ли?

Какие мышцы задействованы во время занятий сальсой и бачатой

Социальные танцы привлекают людей тем, что на них можно прийти даже людям без специальной физической подготовки. Кроме того, танцы — это мягкая нагрузка сразу на все группы мышц.

Поскольку Вы всё время на ногах (но, в отличие от пробежки или бега по ленте тренажёра, даже не замечаете этого) работают ноги. Поскольку нужно держать осанку, задействован верхний и нижний пресс и мышцы спины. Поскольку большую роль у партнёрш играет “хвост”, задействованы косые мышцы живота, пресс, мышцы спины и ноги. У партнёров, поскольку ведение должно иметь опору, ноги, пресс и мышцы спины тоже всё время в деле. И, наконец, поскольку во время ведения руки всё время в тонусе (фактически партнёр и партнёрша периодически притягиваются, либо отталкиваются на руках), задействованы грудные мышцы и мышцы рук (включая любимые мужчинами бицепсы и ненавидимые женщинами трицепсы, которые в определённом возрасте надо подкачивать, чтобы руки не “зависли”).

Итак, кажется, танцы — это идеальная нагрузка. Так как же всё-таки с похудением?

Какая физическая нагрузка позволяет похудеть

Мнения фитнес-тренеров на сей счёт достаточно однотипны. Во-первых,

быстро похудеть, занимаясь в фитнес-зале, нельзя.

Точнее, быстрый сброс объёмов сразу после начала занятий будет означать одно — Вы теряете воду, тогда как Ваш драгоценный жир лежит себе на боках нерасщеплённый.

Для того, чтобы начать расщеплять жир, нужно интенсивное (15-20 минут) начало тренировки с последующей долгой (30-40 минут) аэробной нагрузкой меньшей интенсивности. В принципе, такой тайминг напоминает занятие в танцевальной школе, где активная разминка переходит в объяснение новой связки и её отработку. Но,

в отличие от фитнес-тренера, у преподавателя танцев нет специальной задачи  заставлять вас двигаться постоянно, либо на определённой интенсивности.

Организм особенно активно реагирует на новую непривычную нагрузку. Стоит ему привыкнуть — эффективность воздействия снижается. Именно поэтому после пары месяцев от начала занятий — хоть в школе, хоть в зале, — вес, как правило, встаёт на месте, либо возвращается. В этот момент в фитнес-зале нужно сменить комплекс упражнений, хорошо тренированные поклонницы фитнеса вдобавок к аэробным нагрузкам пытаются подхлестнуть организм силовыми тренировками.

На танцах, увы, кардинально сменить виды упражнений не получится.

Кроме того, для моделирования фигуры (подтянуть руки, убрать живот, лишний объём с бёдер и прочее) нужны прицельные упражнения на соответствующие группы мышц. Как правило, это тоже не слишком достигается танцами, где нагрузка общая.

И, наконец,

с помощью одних только упражнений кардинально похудеть не получится.

Все фитнес-тренеры говорят необходимости корректировки питания, и о страшном соблазне занимающихся совершить лишний подход к холодильнику со словами: “Ну, я же теперь тренируюсь, всё равно всё сгорит”. Кстати, та же опасность подстерегает и танцоров.

Вывод: одними только танцевальными занятиями по часу пару раз в неделю кардинально Вы свою физическую форму не поправите. Более того, если захотите стать танцором выше начального уровня, рано или поздно наступит момент, когда именно для того, чтобы танцевать хорошо, Вам понадобятся занятия по поддержанию формы ПОМИМО танцев.  Это могут быть тренажёрный зал, физкультура танцора или боди-балет.

Хорошая новость: эффект ‘каши из топора’

И всё же в танцевальных занятиях есть один момент, который, на наш взгляд, редко учитывают, — зеркало.

Мало где можно так подробно увидеть свое отражение в рост и в движении, как это происходит в танцевальном классе.

Такое, даже между делом,

наблюдение за собой становится мощнейшим стимулом. Иногда, кстати, не только к тому, чтобы похудеть, но ещё и сменить гардероб и найти хорошего парикмахера.

 

Автор: Daria

Авторское право © 2021 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика