Новости партнеров

Как максимально сэкономить, отправляясь на сальса-фестиваль

Посещение сальса-фестивалей в наши дни — дело недешёвое. Несколько советов о том, как не разориться, добираясь на танцевальный праздник.

Правило первое, нерушимое. Кажется, нет смысла в сотый раз повторять очевидное, но всё же.  ПОКУПАЙТЕ ПАССЫ ТОЛЬКО У ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ. Не отдавайте деньги в руки граждан “меня пока нет в списках, но”, иначе ни денег, ни пассов вы рискуете не увидеть.
Списки официальных представителей всегда есть на сайтах и в группах мероприятия. Если  в Вашем городе нет представителя или школы-партнёра, пишите организаторам напрямую. Да, возможно, при индивидуальной покупке пасса какие-то пряники пролетят мимо вас, но зато Вы совершенно точно увидите свои билеты.

Vovka

Правило для смекалистых и предприимчивых. Став официальным представителем фестиваля в своём городе или руководителем группы, можно попасть на фест бесплатно или с большой скидкой.

Правило для трудолюбивых и выносливых. Бесплатно попадают на фестиваль волонтёры, работающие на самом мероприятии или перед ним. О волонтёрстве нужно заранее договориться с организаторами. Но  тогда во время феста придётся-таки не только танцевать, но и работать.
В прошлые годы Salsa Night Awards и Moscow Salsa&Kizomba Festival предоставляли скидку на пассы участникам шоу-программ.

Правило “любознательный платит меньше”. Поинтересуйтесь у представителя или организаторов, какие льготы и бонусы положены именно в Вашем случае. Некоторые мероприятия делают скидку при покупке одновременно нескольких пассов (объединяйтесь с друзьями), бывают скидки при покупке пассов через школы-партнёры. У “Препод-пати” есть уникальная скидка на 10% стоимости пасса за каждую 1000 км Вашего пути от дома до Москвы.

Правило для предсказуемых. Пассы выгоднее покупать заранее. Почти все организаторы работают по системе “чем ближе к мероприятию, тем дороже”. Не стоит особо надеяться, что перед самым фестивалем Вы купите с рук и “по первой цене” пасс у кого-то, кто не сможет пойти. Пассы теперь именные, за переоформление придётся заплатить, так что хлопот Вы приобретёте много, а сэкономите несильно.

Правило «всё сразу — дешевле». Очень редкая теперь, но всё-таки встречающаяся скидка. Процесс выглядит так: два организатора договариваются между собой и объявляют торговлю «с нагрузкой».  В этом случае любителю скидок придётся выложить немаленькую сумму сразу за два фестиваля, но каждый пасс обойдётся ему дешевле полной цены.
Иногда возможны скидки на пассы для участников других мероприятий того же организатора. Разумеется все подобные комбинации специально анонсируются на сайтах и в группах фестивалей.

Правило про авиабилеты. Обратите внимание, с июля 2017 года в России изменены правила продажи авиабилетов.

Теперь самый дешёвый невозвратный тариф предполагает только полёты без багажа.

Бронируя билет, проверьте, сколько багажа можно провезти по выбранному Вами тарифу, а также заранее ознакомьтесь с правилами провоза ручной клади в выбранной авиакомпании (увы, симпатичнее эти правила тоже не стали). Помните, доплата за багаж в аэропорту обойдётся Вам дороже.

С авиабилетами, в общих чертах, действует то же правило, что и с пассами: чем раньше покупаем, тем дешевле.

Правило про жильё. Фест — штука напряжённая, поэтому важно обеспечить себе комфортные условия существования. Комфортные условия — это поспать, помыться после мастер-классов, поесть и погладить одежду перед вечеринками. Желательно, чтобы всё это было где-то в непосредственной близости от места проведения фестиваля, потому что поездки по два часа в один конец и дополнительные расходы на транспорт вряд ли Вас обрадуют.

Вывод — жильё ищем не самое дешёвое, а по принципу “оптимум” между условиями, ценой и удалением от места события. В случае, если организатор забронировал отель или мотели, он частично решил эту проблему за Вас —  Вы имеете возможность оказаться в оптимальном месте со скидкой от его обычной цены, да ещё в компании “своих”. Такие предложения стоит рассмотреть, но, опять же, достанутся они самым расторопным.

Vovka2

Правило про еду. Героическое намерение “я буду готовить сам”, как правило, сходит на нет после первого же дня мастер-классов. Закономерно: если до вечеринки четыре часа, за которые нужно помыться и поспать, варить картошку и макароны как-то не с руки. Если не хотите подорвать здоровье, сидя несколько дней на лапше из стаканчиков, потратиться на общепит всё-таки придётся, Изучите заранее карту близлежащих к фесту заведений, организаторы и тут Вам помогут, и иногда даже договорятся о скидках.

Ваше большое дело в этом случае — обеспечить себя перекусами на мастер-классах.

Правило про городской транспорт. Опция касается, пожалуй, только Москвы, но полученная экономия того стоит. Если Вы всё-таки решите перемещаться по городу, имейте в виду: покупать билеты на несколько поездок в Москве дешевле, чем каждый раз платить за одну. А билеты в городских кассах стоят дешевле, чем у водителя. С кассами просто: билеты на наземный транспорт можно купить в метро.

Если ездить придётся много, купите “Тройку” и положите на неё некоторую сумму денег. Дальше на выбор — либо перед отъездом сдайте пустую карту в кассу (Вам вернут залоговую стоимость 50 рублей), либо сохраните её до следующего приезда — деньги на “Тройке” не сгорают 5 лет.

Читайте также

Правила выживания на сальса-фестивале

Автор: Daria

Авторское право © 2021 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика