Три секрета успеха «Manolito y su Trabuco»

Пара парадоксов, немного оружия, мощный состав и много хорошей тимбы.

Пробыв как минимум семь лет музыкальным директором «Maravilla de Florida», в 1993  пианист Manolito Simonet решился на кардинальную перестройку группы.

Интересно: Как добиться популярности музыкальной группы? Расширить состав! По деньгам, шаг рискованный, но получилось.

К прежнему составу, который почти весь ушёл из «Maravilla» вслед за лидером, добавили духовую секцию, синтезатор и ударные. Новая группа, назвавшись «Manolito y su Trabuco», начала играть тимбу.

Интересно: Трабуко – это огнестрельное оружие времён войны за независимость Кубы от Испании 1895 года, вот такое.trabuco

В переносном смысле слово «trabuco» означает нечто сильное, мощное.


«Marcando la distancia»

В 1996 году лейбл «Bembe» выпустил первый диск «Manolito y su Trabuco» «Directo al corazón». Диск состоял большей частью из тимбы, однако выпущен был в сальса-серии – так «Bembe» выстроил промоутерскую стратегию. С тех пор «Manolito y su Trabuco» сочетают в своих композициях элементы обоих жанров.

Интересно: Уже на следующий год после этих событий тимба стала весьма популярна на североамериканском рынке, и тогда появился тимба-альбом «Buena Vista Social Club».  Выходит, что Manolito «обогнал» на американском рынке самих BVSC.

В 1999 американская Академия музыки выбрала «El aguila» сальса-композицией года.

Уникально: состав группы можно определить как  «super-charangón,» это одна из самых больших современных тимба-групп. «Manolito y su Trabuco» включает скрипку, виолончель, две трубы, два тромбона, флейту, синтезатор, фортепиано, бас, конги и гуиро.

Дискография.

  • (1993) Directo al corazón.
  • (1996) Contra todos los prognósticos.
  • Concierto Eurotropical.
  • (1998) Marcando La Distancia.
  • (2000) Para que baile en Cuba.
  • (2001) Se rompieron los termómetros.
  • (2004) Locos por mi Habana.
  • (2007) Hablando en serio.
  • (2008) Control.
  • (2010) Trabuco una vez más.
  • (2013) Sin freno.

Использованы материалы со страницы группы в Facebook

 

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика