Kostum

Обратная сторона социальных танцев. По одёжке.

Какой смысл наряжаться, если танцы социальные? Окончание записок Максута Кумашева.

Социальные танцы — свобода во всем, в том числе и в одежде. Шорты, джинсы, рубашки, футболки, комбинезоны и прочее —  всё это на нас во время танцев.

Свобода в одежде идет из тех стран, где эти танцы придумывались. Куба — в этой стране полно клубов, где танцуют сальсу и танцуют в свободной одежде. И это круто… Но мы же не на Кубе, мы в наших странах, где встречают по одежке.

Если мы танцуем на улице, то вообще нет вопросов. Но когда мы делаем вечеринки в ресторанах и клубах, тут нужно подумать. Владельцы ресторанов и клубов чаще всего болеют за то, чтобы в их заведения люди приходили одетые «нормально», более всего это касается шлепок, треников, сандалий, шорт, похожих на купальные. И мне кажется, что в этом есть определенный смысл.

Хорошо, когда есть разница. Разница между пойти за хлебом и пойти на вечеринку. Все одинаково доступно, но подход разный. Не нужно обязательно надевать платья для латиноамериканских танцев (такие, с блестками) или штиблеты. Можно одеться просто и со вкусом, но это все еще будет классно выглядеть.

Есть люди, которые для вечеринок покупают вещи, и делают это регулярно, но у нас у всех разные возможности: не все готовы тратить столько денег на одежду для вечеринок. Да, и не нужно это… Достаточно одеться в чистую одежду, опрятно выглядеть, вкусно пахнуть (!!!).danson

С девочками все же проще — их чаще можно увидеть «вкусно» одетыми. А вот с партнерами все сложнее… Мы привыкли не париться. А зря… Как-то раз мне сказали: «Макс, я не хочу с ним танцевать. Не хочу потому, что он подошел ко мне пахнущий сигаретами, неопрятно одетый, от него воняет, он помятый… Почему я должна хотеть с ним танцевать?!». Резонный вопрос.

Девушки наряжаются, и мне кажется, что им приятно видеть рядом с собой приятно одетого мужчину, танцевать со вкусно пахнущим партнером. Важно нам, мужчинам об этом помнить. Это про дорогую одежду, но это про опрятность, вкусный запах, внимательное отношение.

Мой опыт. В детстве я не любил выглядеть ярко (в то время со всеобщим вниманием у меня были проблемы), да и возможностей таких не было. Даже во взрослом возрасте я все еще предпочитал спокойные темные тона в одежде. С танцами все изменилось: у меня теперь в гардеробе столько ярких вещей!

Когда объявляется дресс-код, и у меня есть возможность купить что-то особенное, я иду в магазин. Если возможности нет,  — комбинирую наряд из тех вещей, которые есть. Поездив на фестивали и увидев, как  люди там одеваются на вечеринки, а потом испытав это на себе, понимаешь: то, как мы выглядим, влияет на наш танец. Если на тебе галстук или бабочка, это можно обыграть в танце. Если на тебе крутая обувь, это можно  обыграть … Да, и ощущения от себя самого меняются: танцевать в джинсах и танцевать в смокинге — разные ощущения! Да, и потом танцы — это праздник, а в праздник хочется выглядеть хоть чуточку по-праздничному.

Есть одно наблюдение — когда мы работали в ALV, то все преподаватели всегда соблюдали дресс-код вечеринок — мы об этом договорились между собой. И  стали замечать, что подавляющее большинство ребят, которые занимались в ALV, приходили на вечеринки одетые в соответствии с тематикой.  Да, и на вечеринки без тематики приходили классно одетые. И еще раз повторюсь, дело не в брендах… Похоже, даже этот момент начинается с преподавателей.

Что делать вам? Решайте сами! Тут все просто… Вы сами решите, что для вас вечеринки. Только помните, что приятно пахнуть и быть в чистой одежде — важно! Это минимальный порог необходимого, чтобы мы все получили удовольствие от танца!

Версия для печати Версия для печати