Novikov1

Александр Новиков

Исторические танцы, сальса on1 и on2. Челябинск-Москва.

Родился и вырос в Челябинске.

Лет с пяти моя жизнь была связана со спортом: акробатика, баскетбол, волейбол. С танцами впервые познакомился в младших классах школы, но ничем особенным оно тогда не закончилось, пара напечатанных грамот за участие в школьных мероприятиях, да и всё.

Следующий подход произошёл уже в выпускном классе. Хорошая знакомая практически притащила на занятия по историко-бытовому танцу. Несмотря на первое сопротивление, на этот раз меня затянуло почти на пять лет. Где-то в промежутке были ещё модерн, джаз и даже хастл.

С сальсой же я познакомился в 2008 году, но нормально заниматься начал лишь весной 2009, а уже ближе к зиме неожиданной начал преподавать.

В Челябинске сальса находилась в то время в зачаточном состоянии, учиться приходилось где-то, как-то, собирая информацию по крупицам. После приезда Маркоса Фернандеса в 2010 году я понял, что надо начинать ездить, потому что сальса — это общение и взаимодействие, в ней нельзя сидеть на одном месте и вариться в собственном соку.
С тех пор, стараюсь участвовать во всех крупных сальса-событиях, так как учиться, на мой взгляд, нужно всегда.
Кстати, это как раз одна из причин, по которой в 2016 переехал в Москву.Novikov ava

Проходил стажировку по сальсе в танцевальной школе Metamovements, Boston (США), преподавательские курсы по Сальсе Касино от Алексея Алексенцева, г. Москва (1 и 2 уровни), по Сальсе on2 от Марины Ванюшиной и Дениса Романова, г. Ростов-на-Дону, по кубинским фольклорным танцам от Маркоса Фернандеса, Куба.

Novikov
В преподавании главным считаю наличие простроенной методики и умение ответитить не только на вопрос «Как?», но и «Почему?» Сальса для меня — это часть жизни, без которой я себя уже не вижу: поездки, ученики, новые знакомства, новые направления, постоянное движение вперёд и развитие.

Версия для печати Версия для печати