Бонги

Ещё один вид афро-кубинских барабанов.

Лингвистический сюрприз

Вообще в природе бонги бывают только парой. Тот, что побольше считается «женским» и называется hembra. Меньший, соответственно, «мужской» и macho. Такая вот картинка мира в барабанах. Но если всё-таки вам придётся искать одинокий барабан без пары, он становится…среднего рода. Да-да, ищите бонго.

История бонгов

неясна, как у многих афро-кубинских инструментов. Впервые их зафиксировали в кубинской провинции Ориенте в середине XIX века, где с их помощью исполняли популярные жанры – чангуи и, конечно, сон.

Судя по всему, происходят бонги из Центральной Африки, где похожие барабаны без дна есть у конголезского племени банту.  Дальше, судя по всему, они попали на Кубу вместе с африканскими рабами, и развивались уже самостоятельно. В то же время символика барабанов-близнецов, по-видимому, появилась не без влияния сантерии.

Как играть

Традиционно на бонгах играли сидя, зажав их между коленей, так, чтобы у музыканта-правши бóльший барабан находился под правой рукой. В последнее время бонги стали входить в состав сложных ударных установок, так что играют на них стоя, иногда палочками. 

Звук бонгос настраивается, как правило, они звучать выше конг. Основная партия бонгос – восьмиударный ритм martillo.

Конкретные примеры этого ритма, а также разбор техники игры на бонгах  можно посмотреть здесь

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика