Alexander Abreu и Havana D’ Primera

Слова меркнут при звуках голоса и трубы Абреу. И всё же.

Что мы знаем о нём?

Alexander Abreu Manresa родился в 1976 году.

Окончил начальную музыкальную школу у себя на родине недалеко от Сьенфуэгос, играл в группе d’Ismaelillo, затем пел в вокальной группе под руководством Rose Fields.

Окончил Национальную школу искусств (ENA) в Гаване.

Абреу признан одним из величайших трубачей своего поколения. В 2000 году сайт timba.com назвал Абреу «лучшим исполнителем тимбы на трубе», в 2001 он был удостоен премии Latin Grammy.

Преподаёт игру на трубе в ENA, профессор джаза и кубинской музыки в консерватории RMC (Копенгаген, Дания).AA

О группе

Группа Havana D’ Primera была основана Александром Абреу в 2008 году. В ней он попытался  вписать в сценарий традиционного кубинского бэнда не только выдающихся и наиболее известных музыкантов 1990-х, но и талантливых исполнителей следующего поколения. Вместе с группой играли Paulo F.G., Isaac Delgado, Irakere.

Сейчас в составе группы – две трубы (помимо трубы самого Абреу), два томбона, тимбалес, конги, бонги, гитара, бас-гитара, фортепиано, скрипка.

Трубач, композитор, аранжировщик, Александр Абреу, кроме того, выступает в роли директора группы и вокалиста.

О творчестве

При выходе первого альбома «Творя историю» («Haciendo historia»), Александр определил самого себя как «переводчика эмоций».

Уникальное качество Havana D’ Primera состоит в том, что виртуозный вокалист Абреу сам является автором большинства текстов. Что же до музыкального ряда, то это сместь сальсы, джаза, фанка и ритмов афро. Соответственно аргументов, чтобы послушать творчество группы, есть целых три — это
— традиционно богатые для тимбы ударные,
-богатые духовые,
— уникальный тембр и романтический настрой самого Абреу.

В 2010 диск «Haciendo historia» был удостоен премии CUBADISCO в категории Opera Prima.

В 2015 году диск «La Vuelta al Mundo» («Вокруг света») был удостоен гран-при CUBADISCO 2015 как лучший диск популярной музыки.

Дискография

Haciendo Historia (2009)

Pasaporte (2012)

La Vuelta al Mundo (2015)

 Сайт группы 

При написании заметки использованы материалы с сайта группы, а также сведения, предоставленные организатором концерта Havana D’ Primera в России — Stella Khaykina и агентством Eventime.

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика