Новости партнеров

Про «жадных» преподов и работу со своим видео

О том, почему от видео, записанном на семинарах «из кармана», не бывает пользы, рассуждает Алексей Алексенцев.

Из всего многообразия тем, про которые имеет смысл позлословить, сегодня изберём преподов. А точнее «жадных» преподов, которые не дают записывать на уроках свои объяснения и даже, о, верх вероломства, не разрешают писать резюмешки после класса.

Жадные, мелочные людишки! Понятно, что чем больше фишек выйдет в эфир, тем больше им придется работать, изобретая новые. Придется прям-таки изгаляться, чтобы удивить учеников в следующей группе или городе.

А на самом ли деле они вредничают или всё-таки до конца выполняют свою работу — учить ответственно и грамотно?

Поразбираемся.

Для начала честно ответьте себе на вопрос: «Cколько раз я пересматривал ролик, записанный после занятий?» Вот и я о том же…

Большинство преподов такие же, как вы, — тоже не смотрели видюшки преподов, ну если только фишку какую содрать.(Смеётся). Но зато записи, где они сами танцуют, так же, как и вы, пересматривали неоднократно, пытаясь найти огрехи, изъяны или эффектные моменты. И, как показывает практика, это гораздо эффективней. Так что ваше исполнение фигур с комментариями препода в разы полезней.

Про «подарки»

“Мой друг не смог пойти на семинар — я ему покажу”.  Опустим финансово-этический вопрос (вы-то за работу препода заплатили, а друг?) и перейдем сразу к приобретению навыков. На занятиях рядом с вами был преподаватель и исправлял даже те ошибки техники, которые напрямую не относились к исполнению фигуры.

А Ваш друг, не имея должного надзора, приобретет неправильные навыки, закрепит ошибки и, не дай Бог, при исполнении сложных узлов травмирует себя или партнёршу. Хорош подарочек от заботливого друга.

Препод дает фигуру или последовательность упражнений, исходя из возможностей и подготовки зала именно в момент урока. Вряд ли действие будет одинаково полезно тому, кто был на уроке, и тому, кто не был, не видел и не слышал всех вводных и подготовительных моментов.

Самый эффективный способ работы с видео — это записывать самого себя на уроке или смотреть записи, на которых вы в кадре, но не знаете, что вас снимают.

Так что же делать? Вообще не надо работать с видео?

По собственному опыту, и не только в танцах, скажу, что самый эффективный способ работы с видео — это записывать самого себя на уроке и смотреть записи, на которых  вы в кадре, но не знаете, что вас снимают.

В первом случае вы помните слова препода и свои ощущения и потом проецируете их на видеоряд и сравниваете — делали ли вы то, что чувствовали.

Во втором вы видите себя так, как видит вас танцпол, и сможете сделать выводы и восхититься собой или внести коррективы.

 

Будет желание, потом расскажу, как эффективно работать с видеозаписями звезд и просто танцоров, которые Вам нравятся, на предмет обогатить свой стиль и арсенал. Но это несколько другая история.

И, касаемо новых фишек и удивить в другом городе ….. У хорошего препода новые фишки рождаются сами и в неограниченном количестве, а плохого Вы и записывать не захотите.

 

(Впервые опубликовано в газете «Парасолька» №1, г. Краснодар, март 2013 год)

Автор: Daria

Авторское право © 2021 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика