mhh7FFdnrPE

Afroholic project

Что это?

Проект, посвященный афро-кубинской культуре вообще и танцам (Оришас, пало, арара, румба, абакуа) в частности.

Изначально задумывался как серия мастер-классов кубинских преподавателей, как живущих в России, так и приглашенных из Европы или с Кубы. Но со временем стало понятно, что разовые семинары и фестивали мало меняют общую картину восприятия афро-кубинской культуры. Для того, чтобы появился видимый результат, необходимо систематическое и методичное обучение, а также вечеринки с живой музыкой.

Rumba Havana

Поэтому в 2014 году появились румба-вечеринки Afroholic-club, а с октября 2015 запустился полноценный образовательный проект, построенный по системе отдельных тематических курсов, каждый из которых заканчивается мини-фестивалем.

Кто это придумал?

Руководитель проекта — Юлия Телия.

Как это было?

Первый Afroholic-фест прошел в мае 2013 года. В качестве основного преподавателя выступал Ranses Charon Hechavarria, занятия с ним вела Мария Павленко.

Ranses Charon Hechavarria
Ranses Charon Hechavarria

В ноябре-декабре того же года Рансес приехал во второй раз, уже на неделю, которая закончилась его классами и выступлением на Препод-пати.

Далее в рамках проекта мастер-классы вели Luis Yoel Samada, Александр Мещеряков, Alvin Almenteros, Anneliz Perez Castillo.

Что происходит сейчас?

В данный момент в рамкам проекта проходят систематические еженедельные занятия под общей темой Rumba con estilo, то есть, «Стильная румба».

Anneliz

В декабре 2015 года в качестве финальной точки курса пройдет мини-фест, на который приглашены Yeni Molinet, Маркос Фернандес, Christian Vera и Anneliz Perez.

Anneliz Perez Castillo
Anneliz Perez Castillo

Группы проекта: http://vk.com/afroholic

http://vk.com/rumbaconestilo

Версия для печати Версия для печати