Rivera 1

Марио «Майито» Ривера – Mario “Mayito” Rivera

16 фактов из жизни

1966 Родился в провинции Пинар дель Рио на западе Кубы. Марио начал заниматься музыкой еще в детстве. Окончил кубинскую Национальную Школу Искусств (Escuela Nacional de Arte (ENA)) по направлению «перкуссия», а затем завершил  образование в Высшем Институте Искусств (Instituto Superior de Arte). Играл в группе Альбиты Родригеза (Albita Rodríguez,), а затем был басистом в Grupo Moncada.

1992 По приглашению Хуана Формеля (Juan Formell) стал солистом Los Van Van, с которыми работал до 2011. В составе группы один раз был удостоен премии Latin Grammy, и ещё дважды – номинировался на неё.

Параллельно с работой в Los One One начал сольную карьеру.

2013 год, Санкт-Петербург, FreeStyle Salsa Fest
2013 год, Санкт-Петербург, FreeStyle Salsa Fest

1999 Выпустил первый сольный альбом  «Pa’ bachatear … Chappotín», в котором использовал мотивы кубинского музыканта первой половины XX века Jesús Ángel Chappotín.

2005 Выпустил второй сольный альбом «Negrito Bailador», основанный на ритмах румбы. Альбом был выпущен в Германии, под названием «Llegó la Hora» также продавался в США, где был удостоен ещё одной номинации на Latin Grammy.

2012  Постоянный участник кубинской сон-группы «the Soneros de Verdad», под руководством Луиса Фрэнка Ариаса (Luis Frank Arias). Группа известна за свое уникальное умение соединять традиционный сон с динамичными ритмами румбы.

2013 Совместно «the Soneros de Verdad» записал альбом «Inventate una Historia».

В том же году впервые выступал в России – в рамках санкт-петербургского сальса-фестиваля «FreeStyle Salsa Fest».

2014 С собственным бэндом отправился в мировое турне, параллельно работая над новым альбомом «Alma de Sonero» (совместно «the Soneros de Verdad»).

2015 Вновь выступает в России в рамках московского «TimbaFest».

 

Об альбоме «Твори историю» «Invéntate una historia»

«Invéntate una historia» — это название моего последнего музыкального проекта, которое значит “твори историю”. А еще, это название одной из песен моего альбома.
Когда вы будете слушать альбом, учитывайте, что вся музыка на нем очень-очень личная и передает непосредственно моё видение некоторых вещей. В него было вложено очень много сил! Всё в этом альбоме было сделано с большой любовью и уважением к Кубе, ее великим музыкантам и, самое главное, к слушателям. Это музыка для вас, слушателей, от самого чистого сердца.
Название альбома говорит само за себя, у него очень четкий посыл: твори историю! И это неспроста. Я твердо убежден, что сейчас самое время “творить свою историю”, потому что мы живем во времена больших перемен.

Настало время проявить инициативу и показать миру, на что вы способны. Если вам есть, что сказать и чем поделиться с миром, — действуйте! Творите свою историю! И этот альбом поможет вам понять это.

Он основан на моем двадцатилетнем опыте работы с Los Van Van. Именно тогда я научился петь всем сердцем, делиться этим со слушателями и эволюционировал как отдельный исполнитель, при этом способствуя общему успеху группы.

Этот альбом о том, что все зависит от тебя самого. Самое ценное и важное что существует в мире — это вера. Вера в себя, в свои идеи и мысли, в свои песни и слова, в свое вдохновение. Если ты веришь в себя и не боишься оступиться, ты можешь достичь много и быть счастливым!

Поэтому делай то, что ты действительно хочешь: сочиняй музыку, рисуй, танцуй, пиши, твори и строй свое будущее! Главное, не бойся и не стесняйся ошибаться, верь себе самому, своим идеям, верь в свое творчество!

Когда пройдет время, ты оглянешься назад и увидишь весь пройденный путь и проделанную работу. Ты будешь счастлив тем, что попытался творить историю и принести что-то новое в этот мир.

Даже если тебе сейчас кажется, что твой вклад скромен, это все равно вклад в общее наследие человечества, а для артиста нет большей награды, чем быть его частью.
Твой вклад — это огонь, который ты оставишь сиять после себя навсегда. Он будет освещать путь тем, кто сбился с дороги, а ты будешь примером для тех, кто сомневается.

Не хочется никого обижать, но сейчас очень много посредственных людей искусства. При этом настоящих творцов можно пересчитать по пальцам. Моя цель — выйти за пределы этой посредственности. И этот альбом — как раз одна из таких попыток.
Надеюсь, что он зарядит вас любовью и верой в себя, и убедит, что нет ничего невозможного.
Творите историю и никогда не сдавайтесь!
Приятного прослушивания!
Майито Ривера

Rivera 4

Персональный сайт музыканта http://mayitorivera.net/

Паблик в сети Facebook https://www.facebook.com/cantantemayitorivera

 

(В материале использованы фото из группы FreeStyle Salsa Fest ВКонтакте).

Версия для печати Версия для печати