Новости партнеров

Запоздалое предисловие

События в нашей жизни часто разворачиваются не совсем так, как хотелось бы. Со сбоями работают сайты, пролетают запланированные сроки… В итоге нечто, что мы планировали, на выходе выглядит не вполне так, как в замысле. Но — в качестве бонуса — иногда становится лучше и продуманней в процессе…

Вот и предисловия обычно пишут перед началом какой-то работы, но иногда — бывает и в середине, почему нет? В конце концов, никогда не поздно предупредить читателя о том, что мы задумали.

Итак, после некоторых размышлений появилась идея о том, что отечественному сальса-движению не хватает, пожалуй, словесной составляющей. В нём есть и танец, и музыка, и фестивали, и мастерклассы, но до настоящего времени очень маленькое распространение имел жанр публикации — интервью или статей, посвящённых конкретным темам или обсуждению общих вопросов. А ведь у нас много мастеров, которым есть, что сказать.

Так появилась серия публикаций, которую при поддержке Salsa Union с удовольствием и предлагаю вашему вниманию я — Дарья Менделеева, — подборка интервью с различными деятелями отечественной сальсы.

Предлагаемая серия является своеобразным продолжением выпущенного некогда журнала «Salsa People», то есть, отчасти, представляет собой галерею портретов. Однако на этот раз мы решили пойти дальше и обсудить с каждым из героев какие-то насущные вопросы — преподавания, музыки, организации или продвижения фестивалей — словом, того, в чём тот или иной персонаж может считаться экспертом.

Люди, которых мы выбирали для наших материалов, очень разные — преподаватели, музыканты, устроители фестивалей и те, кто обеспечивает сальса-движению информационную поддержку. Объединяет их одно — каждый из них делает какое-то своё дело, и делает его так, как он в результате определённого опыта, проб, ошибок и полученных знаний считает нужным.

Мнения этих людей по каким-то отдельным вопросам, их вкусы и предпочтения могут не совпадать, к высказанным ими идеям можно даже относиться по-разному. Несомненно одно — полученный опыт и приложенные усилия, а, более того, конкретные дела — семинары и фестивали, и множество учеников, которые благодаря им продолжают открывать для себя мир сальсы, — делают эти мнения достойными внимания и последующего осмысления.

Согласно нашему замыслу, беседы с различными сальса-персонами будут появляться на сайте Сальса Юнион дважды в месяц, по средам, и такой порядок сохранится, как минимум, до Нового года, если нас не подведёт техника. По следам интервью будут также открыты темы на Salsa.Ru, в которых мы рады будем увидеть ваше обсуждение прочитанного, а герои — и это они заранее обещали — ответить на все возникшие вопросы.

Возможно, в будущем, на сайте появятся также материалы каких-то других форматов — время покажет.

А пока — приятного вам чтения.

Автор: Daria

Авторское право © 2021 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика