3 правила подбора одежды для танцев: ткань

В костюмах для бальных танцев есть чётко прописанные стандарты – какие фасоны подходят для каждого жанра, какие ткани и украшения могут использовать танцоры

разных уровней. В социальных танцах таких правил нет, всё приходится решать самим. Мы попытались сформулировать несколько правил, которые должны облегчить танцорам выбор. Сегодня – говорим о ткани.

 Правило первое. Трикотаж лучше тканого полотна.

Одежда для танцев должна хорошо прилегать, но при этом держаться на теле, которое активно меняет форму во время движения. Трикотаж обладает этим свойством лучше, чем вещи, скроенные из полотна.

Кроме того, одежда для танцев должна быть гигроскопичной. Конечно, это не означает, что можно протанцевать весь вечер в одной футболке так, чтобы к концу вечеринки она была мокрой насквозь, и всё же некоторая впитывающая способность – не помешает. И это – опять не про ткань, а про трикотаж.

Правило второе. Смесовые ткани.

Одежда для танцев должна не только впитывать, но ещё и выдерживать регулярные стирки, сохраняя при этом форму. Увы, ни футболки из стопроцентного хлопка, ни вещи из 100% вискозы такими свойствами, как правило, не обладают; они быстро растянутся.

Если вы уж так любите хлопок, пусть он будет с некоторым содержанием эластана. Либо ищите более сложные комбинации состава, которые можно встретить в одежде из спортивных магазинов. Однако злоупотреблять спортивными вещами не стоит – танцпол всё-таки – не спортзал.

А вот с тканями вроде 100% полиэстера или нейлона – будьте осторожны. Они плохо пропускают воздух, так что вы рискуете получить ощущение стекла, раздирающего  мокрую от физической активности кожу.

image129

Правило третье. Проверяем, как вещь мнётся.

До вечеринки танцевальная одежда, как правило, едет в сумке. И обнаружить на месте, что вам срочно нужен утюг, – открытие не из приятных. Кроме того, часть вечеринки можно просидеть в баре или просто – в ожидании партнёра. Горизонтальные складки на юбке, когда вы встанете, вас не украсят.

В магазине вид вещи может быть обманчив – ведь основное время она висит на плечиках, а то, что потеряло товарный вид, тут же отпаривает персонал. И всё же проверить просто – сожмите край ткани в кулак, степень образовавшихся заминов будет вполне ясна.

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика