Новости партнеров

Сальсы не будет! Шутка.

Сегодня страна отмечает великий праздник: день, когда закончился оливье. И если вы решили провести его перед телевизором, — держитесь.

Начать мы хотели с нашумевшего «Танцуй отсюда» (Cuban Fury), но как-то быстро поняли: шампанского на просмотр этого фильма не хватит. Даже присутствие Янет Фуэнтес в эпизодах, увы, не делает сценарий более…наполненным. Посмотрев этот шедевр на любителя, мы даже решили-было, что в новой подборке сальсы не будет. Но позже сальса перерешила за нас.

«Уличные танцы» (Street Dance 3D, Великобритания, 2010)

Неплохой материал на подумать в связи с двумя широко обсуждаемыми в последнее время вопросами: можно ли миксовать жанры, и как проводятся баттлы.

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

Похоже, по мнению создателей этого фильма, сочетается всё. По крайней мере, классический балет с уличными танцами сочетается легко.

На процесс проведения баттла и на то, что привело к возникновению такой чудной композиции, можете полюбоваться в полной версии этого лидера английского проката 2010 года.

Новогодний бонус: найдите среди «Ромео и Джульетты» несколько тактов Чайковского.

Уличные танцы-2 (Street Dance2, Великобритания, 2012).

Расслабленно настроились на сиквел? Молодцы. Но именно в тот момент, когда вы на него настроились, на экране появится София Бутелла и начнётся дикая гонка.70297

Мамбо, танго, пасадобль, опять мамбо. Фрагменты стрит-денса в промежутках воспринимаются уже как передышки. Интересно, сами создатели фильма различали границы всех жанров, которые они туда намешали.

По ходу говорится много пафосного, но и ценное проскальзывает тоже: «Не выпендривайся. Ты танцуешь со мной, а не с ними».

В итоге вышло знойно, но от сальсы далековато.

Хотя в процессе латины так много, что можно даже удивиться, что первым жанром в биографиях Софии Бутеллы значится хип-хоп.

Задачка для внимательных: аннотации утверждают, что где-то в фильме запрятан ремикс на Los Van Van.

Только не пытайтесь повторить за героями базовый шаг.

 

Cтрого говоря, у «Уличных танцев» есть ещё третья серия, но… Знаете, как сделать просматриваемый материал, когда идеи исчерпаны? Правильно, подключить детей и котиков. Здесь, правда, ограничились детьми, поэтому появились ещё и шутки про школу. 🙁 В общем, оно несколько лучше, чем Cuban Fury, но сильно для подростковой аудитории. И уже отчаянно хочется чистой незамутнённой Кубы.

 

Поэтому смотрим «Fania. Live in Africa»

И бегом на тренировку.

Автор: Daria

Авторское право © 2021 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика