klazz-brothers

9 фактов о Klazz Brothers

Когда Анастасия Кулагина начала сбор материала для этой заметки, мы знали, что речь идёт о самой Рождественской группе, но никто не подозревал, до каких глубин она в итоге докопается.

 1.Название.

Странное несуществующее слово Klazz – на самом деле аббревиатура. Klassika+Jazz – во как!

 2.Состав.

Основателями группы в далеком, 1999 году выступили трое музыкантов Kilian Forster (бас), Tim Hahn (барабаны) и Tobias Forster (фортепиано) . Происходило это всё в Германии.

Уже в 2000-м году они познакомились с кубинскими перкусионистами Alexis Herrera Estevez (тимбалес) и Elio Rodriguez Luis (конги). Объединив усилия, музыканты стали выпускать треки под именем «Klazz Brothers & Cuba Percussion».

В 2008 году Tobias Forster покинул коллектив и его место на два года занял пианист Давид Газаров. А с 2010-го к «Klazz Brothers & Cuba Percussion» присоединился пианист из Колумбии Bruno Böhmer Camacho. Вот в таком составе группа и существует по сегодняшний день.

  1. Главное – это «встреча».

На сегодняшний день группа выпустила тринадцать альбомов (релиз самого нового начался в декабре 2016). Слово meets не встречается в названиях всего двух. Вообще надо уметь так называть альбомы

  • Classic Meets Cuba (2002)
  • Jazz Meets Cuba (2005) (премия Platin im Jazz-Award в Германии)
  • Classic Meets Cuba — Symphonic Salsa (2005)
  • Mozart Meets Cuba (2005)
  • Classic Meets Cuba Live (2006)
  • Klazz Meets The Voice (2007) (с Edson Cordeiro)
  • Opera Meets Cuba (2007)
  • Play Classics (2006)
  • Best of Classic Meets Cuba (2009)
  • Chopin Lounge (Klazz Brothers и David Gazarov) (2010)
  • Christmas Meets Cuba (2010)
  • Classic Meets Cuba II (2013)
  • Tango meets Cuba (2016)

В 2003 году за альбом «Classic Meets Cuba» и в 2006 за альбом «Mozart Meets Cuba» «Klazz Brothers & Cuba Percussion» получили «ECHO Klassik» (немецкая музыкальная награда)  в категории «Классика без границ» (Klassik-ohne-Grenzen).

В 2005 году альбом «Classic Meets Cuba — Symphonic Salsa» был  удостоен награды «German Jazz Award» и номинирован на премию Grammy.

  1. Про Москву

Дважды за свою историю – в 2004 и 2015 – «Братья» доезжали с концертами до Москвы. В 2015, кстати, играли в «Доме музыки».

  1. Про кино

В 2004 году композиции «Air» с альбома «Classic Meets Cuba стала саундтреком к фильму «Соучастник» (Collateral) с Томом Крузом и Джейми Фоксом.  

Версия с альбома.

В 2005 композиция «Carmen Cubana» с того же альбома стала саундреком к фильму с Уиллом Смитом «Правила съема: Метод Хитча» (Hitch – Der Date Doktor). 

  1. Про популярные форматы

Помните Lou Bega? Того который пел «Mambo№5». Так вот, у него с «Klazz Brothers» есть совместный трек «Conchita». Две версии трека. Мамбо и ча-ча-ча

  1. Про сальса-шоу

Было, и не раз.

Например, так.

  1. Про хит московских сальсатек

Знаменитую чачу про «Кубинский сахар» пару лет назад слышали все.

Cuban Sugar  оркестр Sverre Indris Joner и наша личная премия оператору в номинации «Как снимать сальса-концерты».

Для тех, кто не в курсе, танец феи Драже из балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» звучит и  выглядит так 

Екатерина Максимова 1958

  1. Про Рождество

Для тех, кому Чайковского в качестве рождественской тематики не хватило, есть целый альбом Christmas Meets Cuba. Даже вот в таком исполнении.

Версия для печати Версия для печати