Инаки Фернандес — Inaki Fernandez

Кажется, у нас есть ответ на вечный вопрос? «Может ли белый танцевать сальсу?» Инаки Фернандес более известен благодаря бачате. Но сальсу он тоже танцует.

 Инаки Фернандес (Inaki Fernandez) родился в Мадриде. Танцует сальсу, кизомбу, аргентинское танго и, конечно, бачату.

В 2004 году, победив на нескольких испанских чемпионатах по сальсе и бачате, приехал в Великобританию, где его тут же пригласили в знаменитый «Leon Rose Project». Будучи участником этого шоу, Инаки более пяти лет выступал и преподавал на ведущих сальса-конгрессах мира.

Параллельно в те же годы Инаки преподаёт в основанной СуперМарио и Сусаной Монтеро лондонской «Latin Dance Academy», а также на различных клубных площадках Великобритании. В результате число поклонников бачаты в стране увеличивается в разы.

Инаки Фернандес был хореографом-постановщиком номеров для нескольких британских телевизионных шоу, например, программы BBC «Strictly Come Dancing» в 2009 году.

Совместно с Сусаной Монтеро записал обучающий DVD по бачате. Совместно с Френком Сантосом и Тони Лара – диск “3 Bachateros”, где подробно показан индивидуальный стиль каждого из троих исполнителей.

http://www.youtube.com/watch?v=f43M09pCsnU

Нашумевший ролик, в котором многие не нашли разницы между стилями троих бачатерос, на самом деле – лишь только тизер их диска.

 В 2010 году Инаки совершил годовое мировое турне, во время которого посетил 42 сальса-события в Азии, Австралии, Центральной Америке, США, на Ближнем Востоке и в Европе.

В 2012 турне продолжилось поездкой по России, в ходе которой танцор посетил Ростов-на-Дону, Пермь, Красноярск, Томск, Новосибирск, Барнаул и Кемерово. Бывал также в Москве, Санкт-Петербурге, Таллинне, Челябинске.

Страница Инаки Фернандеса в Facebook

С 2012 жил и преподавал в Вене, с 2013 – в Таллине, сейчас – в Паттайе.

Благодаря мастерскому футворку и особой, только ему присущей работе корпуса стиль Инаки Фернандеса можно назвать «элегантной развязностью». У него также можно поучиться умению обыгрывать музыкальные акценты – как самостоятельно, так и во взаимодействии с партнёршей.

Бачата-доминикана с Beige

Сальса

Ча-ча-ча (мастер-классы совместно с Маркосом Фернандесом)

Кизомба на Робсон-сквер в Ванкувере

 

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика