Новости партнеров

Основные правила сальса-этикета

Несколько основных постулатов напоминает Елена Семисынова.

Итак, нужно ли приглашать на вечеринке?

Безусловно, нужно. Вы же потанцевать пришли, а не посидеть в тёмном уголке.

etiket
Как именно приглашать — зависит от ситуации. Если вы видите человека впервые, будет уместен более официальный тон:»Разрешите/ позвольте Вас пригласить «. Если вы уже давно знакомы, довольно неформального: «Потанцуем?». Если же вы в приятельских отношениях и вообще сто лет знакомы, достаточно секунды, чтобы зацепиться глазами через зал, улыбки и кивка в сторону танцпола. Но в любом случае обязателен контакт глаз, разворот корпуса к тому, кого вы приглашаете, ну, и улыбка, конечно.

Мужчины предлагают руку и выводят девушек на танцпол.

После танца они провожают партнёршу либо к месту, где она сидела, либо от центра зала — к краю танцпола (Девушка могла сидеть на втором этаже, или она вовсе не намерена возвращаться за столик и хочет продолжить танцевать с другим партнёром.

Отказывать на социальном танцполе можно и НУЖНО.
Обязательно отказывайте, если партнёр/партнёрша травмоопасны:
— если мужчина на ваших глазах выломал в поддержке спину какой-то девушке;

— если партнёрша на высоких каблуках обвешана цепочками, как ёлка — гирляндами;

— если видите, что человек попал на сальсатеку случайно; если он нетрезв;
— если манера танцевать приглашающего Вам неприятна.

Поблагодарить друг друга за танец- хороший тон.

Стоит ли обниматься? Смотря как потанцевалось, насколько вы знакомы и насколько мокрые.

Если во время танца вы зацепили соседнюю пару,

непременно извинитесь — вам это ничего не стоит, а им хоть какая-то компенсация. На заполненном паркете старайтесь танцевать компактнее, даже если очень хочется сделать эффектный стайлинг.

Я прошу прощения за перечисление столь элементарных вещей, наши вечеринки показывают, что это очевидно не для всех.

Приглашайте, друзья мои, приглашайте и танцуйте как можно больше, другого пути развития у вас просто нет! Это не школа, в которой преподаватель скомандует: «Смена», — решив всё за вас. Vamos a bailar!

Когда приглашать НЕ нужно?

Если вы видите, что *объект* разговаривает по телефону, обнимает кого-то за плечи, ему/ей только что принесли чашку горячего кофе/ мороженое — повремените с приглашением.

Беседу нескольких человек можно прервать, предварительно извинившись.

Можно ли отказывать?

Можно и НУЖНО! У нас не крепостное право, и, заплатив за вход на вечеринку, никто не покупает эксклюзивное право на использование всех присутствующих по своему усмотрению.

Обязательно отказывайте, если партнёр/партнёрша травмоопасны, ваша безопасность превыше всего.

Если мужчина на ваших глазах выломал в поддержке спину какой-то девушке, пожалейте свою!

Если барышня стоит, покачиваясь на пятнадцатисантиметровых шпильках и обвешана цепочками, как новогодняя ёлка -гирляндами, знайте: сперва в повороте вам в лицо прилетят бусы, а потом на руки свалится не удержавшая баланс дама.

Если Вы видите, что человек попал на сальсатеку случайно,

etiket 4

что он нетрезв до неадекватности (не везде на входе работает охрана)- стопроцентно отказывайте вне зависимости от пола! Ни о каком этикете здесь речи быть не может!

Уважайте себя. Если чья-то манера танцевать слишком близко/ развязно/жёстко вам претит, не принимайте приглашения. Если человек, пригласивший вас, вам лично неприятен, найдите повод отказать. Не надо мучить себя и его.

Как отказывать?

Адекватным людям — вежливо, независимо от того, реальная у вас причина для отказа или просто отмазка.

«Извини, я устал /устала, жду заказ из бара, музыка слишком быстрая, майка мокрая насквозь, потанцуем попозже»- любой из этих вариантов подойдёт. Наклон головы в сторону собеседника, рука в области сердца и улыбка позволяют обойтись вообще без слов.

Ремарка: если у вас действительно была причина, а не отмазка, пригласите человека, которому вы отказали, несколько позже.

Ещё одна: если реальных причин для отказа нет, потанцуйте, а вдруг этот партнёр или партнёрша лучшее, что случится с вами за вечер?

Как воспринимать отказы?

Абсолютно нормально; мы не роботы, заведённые на несколько часов непрерывного танцевания. Многие приходят на вечеринку увидеть старых друзей, выпить коктейль, познакомиться, поболтать на уютном диванчике — одним словом, хорошо провести время, а не работать тренажером.

Я желаю вам получать искреннее удовольствие от всего, что происходит на вечеринке — от общения, улыбок, танцев, музыки и десерта.

Напоследок.

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, мы не в XIX веке живём. Дам в зале обычно больше, чем мужчин, и партнёрши давно приглашают сами. Но, поверьте, девушка испытывает намного больше удовольствия от танца, если её пригласили Вы.

etiket 5
И вообще, как однажды сказал Йоанди : «Настоящие мужчины приглашают сами!».

Автор: Daria

Авторское право © 2021 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика