Аннелис Перес Кастийо

Мы продолжаем рассказывать об иностранных инструкторах, работающих в России.

Annelys Perez Castillo (Куба/Россия)– преподаватель, танцовщица, хореограф.
Родилась в 1981 году в Гаване. Профессионально занимается танцами со школьных лет.

В 1997 году окончила среднюю школу Национальной школы искусств (Escuela Nacional del Arte), затем училась в Высшей национальной школе искусств (Instituto Superior de Arte) и стала магистром Национальной школы искусств (Escuela Nacional del Arte) по специальности «современные и фольклорные танцы». В дальнейшем совершенствовала мастерство, занимаясь у известных преподавателей афро-кубинского фольклора (Barbara Barbuena, Papi, Isabel Vorja).

Большой танцевальный опыт получила, работая в известном танцевальном коллективе Conjuto Folclorico Nacional, балете Высшей национальной школы искусств, а также в труппе кабаре «Тропикана».
С 2011 года живет и работает в Москве, преподает афро, румбу и реггетон в ведущих московских школах, а также выступает в качестве солистки в карибском шоу-балете.

Маленькая и хрупкая по сложению, Аннелис становится удивительно мощной и техничной, когда двигается под музыку — будь то афро или импровизация в румбе. Ей подвластны самые физически сложные партии — например, ориша Ойя.

Аннелис владеет большим количеством информации в области истории афро-кубинских танцев и истоков их движений. Она неоднократно проводила семинары, в том числе и для преподавателей, в разных городах СНГ.

Является обладательницей наград «Открытие года» и «Лучший препод-дебют» по версии SNA’2012.

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика