12 фактов, которые надо знать о Йени Молинет

Начинаем знакомить вас с иностранными инструкторами, которые часто бывают в России.

1. Йени Молинет -Yeni Molinet (Куба/Италия) — танцовщица, хореограф и преподаватель.

2. Начала карьеру в пять лет, когда стала посещать детские танцевальные курсы в доме культуры в городке Пласетас (провинция Вилья Клара, Куба).

3. В 1999 году успешно сдала экзамены в «Профессиональную школу искусств Самюэля Фейху» (Escuela Profesional de Arte Samuel Feijoo) – единственную школу на Кубе, где учат народным танцам.

Yeni 4 1

4. В 2001 года была выбрана для исполнения хореографии Ориши Йемайа в спектакле, посвященном памяти знаменитого музыканта Beny More.

5. В 2002 году была принята в Conjunto Folklorico Nacional de Cuba — один из наиболее известных национальных фольклорных коллективов Кубы.  В качестве ведущей танцовщицы под руководством преподавателей и наставников коллектива (Santiago Alfonso, Domingo Pau, Rogelio Martinez Fure) участвовала во многих постановках — Obatereo, Ciclo Yoruba «Yemaya», Musica popular «Mambo y Descarga» (Salsa Cubana), Danza de las Canastas «Ochun» и других,. Отдельно стоит отметить спектакль «Oriki to Obatala» совместно с певцом Lazaro Ros в 2003 году.

6. С 2003 года принимала активное участие в «Субботах румбы» — “Sabado de la Rumba”. Танцевала во всех важнейших спектаклях кампании, которые проходили в крупнейших театрах Кубы. Часто на спектаклях присутствовал президент Фидель Кастро.

7. В 2004 году стала судьей «Escuela de Variedades y Espetaculos Nacional» по специальности «фольклор».

8. В 2006 году получила высшую оценку в качестве танцора и преподавателя фольклорных танцев на конкурсе «National of Artistic Dance».

Yeni 5 1

9. В 2007 году переехала в Италию, где основала собственную школу — «Academia de Baile Yeni Molinet y su Danza Estelar».

10. Является членом Международного совета танца (CID) ЮНЕСКО.

11. Обладает собственной проверенной многолетним опытом методикой обучения.

12. Приняла участие более чем в ста конгрессах и фестивалях по всему миру.

https://www.youtube.com/watch?v=LkbDSeuVxaw

Зачем идти на мастер-классы к Йени Молинет

Для посетителей семинаров Йени Молинет интересна, в том числе, своей разносторонностью. Она совмещает в себе хрупкость, осанку и выразительность рук классической балерины с гибкостью корпуса танцовщицы афро-кубинских танцев. Благодаря высокому росту и амплитудности движений в её исполнении органично смотрятся па как женских, так и мужских ориш.

Иногда на фестивалях Йени танцует сон, даёт мастер-классы по вставкам афро в сальсе, и даже реггетону. Но настоящий её конёк – женский стиль и, конечно, кубинская румба.

Yeni3

«Помимо серьезного образования и безусловного таланта, Йени обладает многолетним опытом преподавания афро-кубинского фольклора в Европе и умеет работать с аудиторией любого уровня. Мы ценим ее за методичность, терпение и умение донести информацию до каждого».

(Юлия Телия, организатор фестиваля «Afroholic-fest»)

Timba Cuba Team — сайт Йени и друзей.

В оформлении использованы фото с сайта и личной страницы Йени Молинет в сети Фейсбук.

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика