Майкель Бланко — Maykel Blanco

Композитор, аранжировщик, перкуссионист и пианист родом из Гаваны.

Майкель Бланко родился 21 января 1981 года в Гаване. В семье не было профессиональных музыкантов, но это не мешало мальчику демонстрировать музыкальный талант, участвуя в многочисленных культурных мероприятиях.

Музыкант:

Когда Майкелю исполнилось двенадцать, родители отвели его в вечернюю школу «Geraldo Guanche” изучать перкуссию, ею же он продолжил затемзаниматься в консерватории «Amadeo Roldan».

В пятнадцать лет Майкель Бланко создает свою собственную группу, а в восемнадцать — свой первый профессиональный оркестр –  “Suprema Ley”. Именно тогда он записал два первых диска — “Se te olvidó quien eres” и “Ya llegaron los cubanos”.

Музыкальный продюсер:

Вскоре он дебютирует в качестве музыкального продюсера и полностью реформирует деятельность звукозаписывающей студии ENVIDIA. Под его руководством начинают выпускаться диски группы Habana Express и кубинского исполнителя Tirso Duarte, а сам Майкель участвует в записи более сорока дисков в качестве перкуссиониста.

Salsa Mayor:

10 октября 2004 года он дебютирует с группой «Salsa Mayor». На сегодняшний день совместно с группой записано уже 6 альбомов. Maykel Blanco и «Salsa Mayor» несколько раз завоёвывали премию «Лучшая группа, исполняющая танцевальную музыку» в Италии и Перу, провели несколько больших турне по Европе, получали награды за диск года и песню года.

В 2015 Maykel Blanco и «Salsa Mayor» приезжают в Россию в рамках фестиваля TimbaFest.

Популярные композиции:

  1. Recoge y vete
  2. Esto está
  3. Cimarrón
  4. Que tengo
  5. Anda y pégate
  6. Si le gusta repite
  7. Quitándome lo malo
  8. Soy lo que te Hala
  9. Tremenda Pinta
  10. Bembe

Дискография:

1.​Recoge y vete 2007

  1. Recoge y vete Live 2007

3.​Anda y pégate 2008.Planet Record

4.​Soy lo que te hala 2010 Planet Record

5.​A toda Máquina 2013 Planet Record- Bis Music

  1. Cerrando Filas 2014

7. Que No Me Quiten La Fe  2015

Страница группы в Facebook

Сайт группы

Автор: Daria

Авторское право © 2018 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика