Новости партнеров

О фане и мотивации к росту

Размышляет Валерия Чернышова (Москва).
Прошло много лет с тех пор, как я попала на первую вечеринку (спасибо Гене и Марине). Страшно сказать — вот скоро одиннадцать лет этому событию! И почему-то меня протянуло написать на эту всю тему…

Порой на больших вечеринках мы можем видеть очень много людей, непонятно зачем пришедших и как и что танцующих.

Естественно, если человек регулярно ходит на дискотеки, не звездит (это есть и у старых, конечно), позитивен и приходит танцевать, интересуется и приятен в общении — рано или поздно он вливается в массу танцующих. Это нормальный процесс для любого вида танцев, для любого вида любительских тусовок.

В чем же есть проблема? В том, что придя вчера на занятия, люди уже хотят расслабляться на вечеринках. Ведь сальса пропагандируется как соушл, как фан, как «пришел и такой весь расслабленный танцуешь, что угодно».

Такой подход на корню убивает то, что рождает хороших танцоров. Сальсатека — это же не просто пьянка, где сразу можно прийти выпить и получать удовольствие. При таком подходе почти невозможен рост.

Надо приходить достаточно долгое время и концентрироваться на танце. Следить за собой, отмечать что не получилось и почему. Это работа! Работа до тех пор, пока ты не достиг определенного уровня. Тогда тоже нельзя прекращать работу, если ты не хочешь просто остановиться, просто приходит уже то самое расслабление, легкость и то самое общение, которое и дает ощущение… фана)

Это, конечно,  не значит, что надо, скрипя зубами, пахать на всех вечеринках. Это значит, что тот фан, который приходит после обретения хорошего умения, — совсем другой.

Соушл не означает отсутствие необходимости учиться. Соушл подразумевает форму обучения с общением. Универсальную применимость. Новый круг общения. Людей с общим увлечением.

В любом любительском движении процент тех, кто сознательно растет, не очень велик. По исследованиям аналогичных процессов в социумах, — не более 5%.

Так что же надо сделать, чтобы этот процент рос?

О том, что заставляет совершенствоваться вас, можно высказаться в теме Дискуссионного клуба.

Автор: Daria

Авторское право © 2021 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика