Новости партнеров

Путешествие на Эльбрус

Как  мы выяснились, сальсерос — люди беспокойные. Путешествуют, занимаются разными видами спорта, лазают в горы.  Перед вами — отчёт об одной давней поездке. 
Поездка в Приэльбрусье началась из славного города Ростова-на-Дону, где мы сели на проходящий поезд Москва – Нальчик. (Мы – это ровно половина группы, — шесть человек, которые, славно проведя время на ежегодном сальса-фестивале, продолжили свой отпуск в совершенно ином стиле).

Уже на перроне мы встретились со второй (или первой, как хотите) частью группы которая примерно двадцать четыре часа назад выехала на этом же поезде из Москвы.

 Смахнув слезу и помахав на прощанье уже ставшим родными ростовчанам, мы направились в удивительный, для многих незнакомый край — Приэльбрусье.

В поезде все собрались в одном отсеке нашего плацкарта (интересная наблюдается закономерность — всегда есть человек, у которого в купе собираются все члены компании, разбросанные по поезду).

Первый этап знакомства прошел достаточно быстро, и вскоре все разошлись по своим местам и заснули с двояким чувством — с одной стороны, грустью, а, с другой стороны, трепетным ожиданием чего-то совершенно удивительного. (Но, скажу по секрету: все так устали, что заснули на счет “и”, несмотря на жару и духоту в вагоне).

Город Нальчик, раннее утро

Уже утром стало понятно, что мы на юге. Воздух был незнакомым, но теплым и уютным. Все ребята, разбросанные по вагонам поезда, собрались около входа на вокзал города Нальчика.

Из всех проходящих мимо людей выделяем одного человека, немного отличающегося от большинства представителей местного населения. Среднего роста мужчина, со светлыми волосами, с усами и знакомой улыбкой на лице. (Именно такая улыбка появляется у людей, которые долго находятся в горах. Забегая вперед скажу, сейчас, когда я сижу у экрана ноутбука, мое лицо украшает именно такая улыбка).

Так мы познакомились с нашим проводником и просто замечательным и интереснейшим человеком Юрой. А вскоре к нам подъехали на синем микроавтобусе Женя (наш второй проводник) и Сережа (тот самый человек, который сподвиг всю нашу компанию на эту путешествие).

Первой остановкой на пути к месту нашего проживания стало озеро.  У выхода на поверхность серного горячего источника вырыли котлован, укрепили дно и получилось большое горячее озеро с температурой воды от 60 градусов около трубы до сорока у берега.

После погружения в воду наших измученных дорогой тел пришла мысль, что ехали мы не зря и в принципе, что бы дальше ни случилось, поездку можно назвать удавшейся.

После процедур в горячих ваннах нам устроили купание в прохладном озере, образовавшемся на месте разработки щебня, – Голубом озере на карьере. Вода и вправду необыкновенно голубая и бесконечно прозрачная. После двенадцати- (а у некоторых и тридцати шести-) часовой сауны в вагоне поезда купание в прохладной воде стало истинным наслаждением.

Водные процедуры возбудили недетский аппетит, но и к этому наши доблестные проводники были готовы. Следующей остановкой нашего путешествия стал центральный рынок г. Нальчика.

Место чрезвычайно интересное. Здесь можно купить все, что может и хочет человек. Накормят, оденут, поговорят… Местные торговцы кричали нам в след: “Эй, парень посмотри…” или “Эй, турист…”.

Юра, с присущими проводнику спокойствию, ловкостью и быстротой стал пробираться сквозь шумную толпу торговцев и покупателей по лабиринту рынка к тайному месту, где (по словам многих бывших в этом месте ранее) подавали самые вкусные люля, лагман, хичин, плов и айран и другие блюда с дивными названиями. Несколько поворотов и вот оно волшебное место.

Кормили действительно сказочно вкусно, но еще радостнее стало после того как объявили стоимость обеда – мой плов, лагман и стакан газировки (грушевая, как из детства) стоили всего пятьдесят пять рублей. На душе стало тепло, чисто и сытно.

В таком виде нас погрузили по машинам, и мы поехали в сторону Баксанского ущелья.
Несколько часов, и вот перед нам начинают вырастать холмы, тут же превращаясь в скалистые горы. Уже стало ощутимо, что автобус постоянно поднимался вверх, но это нисколечко не мешало тем, кто сидел у окошек жадно смотреть по сторонам.

В долине накрапывал дождик, и это даже немного радовало, так как впервые за много часов дороги наконец-то было прохладно.

 

Река Баксан
Река Баксан

Остановка около памятников Кабардинцу и Балкарцу. Юра по образованию и по призванию историк. Мы с интересом слушаем рассказ об истории двух народов.

На каждом памятнике видны проявления «любви» одного народа к другому: головы памятников подвергаются периодическому расстрелу в прямом смысле этого слова. На постаментах указаны даты, кто и когда из представителей этого народа покорил вершину Эльбруса. На постаменте балкарцу упоминается даже 31 июня какого-то там года (странная дата, не находите?)

Горы имеют голос – они поют, и в зависимости от времени года и погодных условий голос меняется. Это трудно описать, это надо слышать.

 02

Мимо прошла корова, кинула на нас печально-равнодушный взгляд и пошла дальше.

Просто корова
Просто корова

Уже вечерело, когда мы добрались до нашего места жительства на ближайшие шесть дней. Часть нашей группы (семь человек) расположились в Жениной квартире в поселке Эльбрус, а нас распределили в квартиру к Юре в поселке Нейтрина.

На кухне приготовили праздничный ужин, основным блюдом которого стали макароны с тушенкой. Я и не думала, что это может быть так вкусно.

Праздничный ужин в посёлке Эльбрус
Праздничный ужин в посёлке Эльбрус

 Достаточно быстро все распределились по своим посадочно-лежачим местам и забылись сном. (Хочу отдельно поблагодарить Яну и Жанну, с кем судьба свела меня в одной квартире, да и еще на одной кровати, за замечательную компанию).

День Первый
Под дождем

Утро началось в 9.00. Быстрый завтрак, погрузка в Юрину Ниву и переезд к месту поселения второй команды.

С утра горы были окутаны облаками, накрапывал дождик, но это ни капельки нас не смутило. Оказалось, что женская половина нашей команды собралась гораздо раньше мужчин, так что женский батальон под руководством Сергея выдвинулся в ущелье, у подножия которого располагался поселок Эльбрус.

“Вверх по ущелью Ирик Чат”, — сказал Сергей, и мы пошли.

Первые двадцать минут подъема оказались самыми трудными за всю поездку. В какой-то момент подумала, а не совершила ли я большую ошибку, что приехала в горы в качестве туриста. Сердце заполнило мою голову, дыхание было как у загнанной лошадки, а ножки орали: ”Что ты делаешь? Куда тебя несет?”. Но вскоре крутой подъем сменился более пологой тропой, все вернулось в норму.

И вот они горы. Внизу, надрываясь, поет бурный Ирик. (Сергей говорит, что столько воды даже весной не было).

05(1)
Река Ирик-Чат

 С двух сторон нас окружают горы. Одна, с правой стороны, сравнительно пологая, покрыта только травой и редкими не высокими деревцами. С левой – крутая, скалистая с елово-сосновым лесом на склонах.

 

Песчаные замки
Песчаные замки

Немного впереди по тропе шло небольшое стадо козлов и их подруг. Попытка обеспечить себе вечером ужин с шашлыком не привела к успеху. Бегают они по горам лучше, чем мы по ним ходим.

Тропа привела нас к источнику с красновато-бурыми берегами – “Нарзаны”. Такой вкусной воды я, наверное, никогда еще не пила. Освободили бутылку кока-колы от содержимого (пора потихоньку освобождаться от узды цивилизации) и наполнили ее из источника. Как выяснилось позже, вода настолько богата минеральными компонентами, что более двенадцати часов хранить ее нельзя – выпадают хлопья.
Примерно через час пути на связь вышли мужчины. Оказалось, что они только выходят (тоже мне, копуши). Так что двигались мы медленно и, времени повертеть головой было достаточно.

 07

Сделав небольшую остановку, все с большущим удовольствием накинулись на припасенные Сергеем сухофрукты. Кто-то достал шоколадку, у кого-то в кармане лежал пакетик арахиса в кокосовой оболочке. Все это было поглощено с большим удовольствием. Мы успели как раз вовремя — появились ребята. (Быстро же они ходят, или мы медленно?).

08

Дальше группа в полном составе пошла вверх по ущелью. То и дело тропу пересекали небольшие ручейки, стремившиеся влиться в бурлящую внизу реку, слева открывались обрывы – следствие неутолимого желания этих ручьев стать большой рекой. Тропа ныряла в лес с удивительным запахом преющей влажной хвои, и тут же выныривала на поляну, где немного ранее паслись молчаливые коровы (мимолетом проходит мысль — надо внимательнее смотреть под ноги).

В одном месте река выныривает откуда-то из-под земли. Приглядевшись – понимаем это снег, вернее лед. Август месяц, кругом цветут цветочки, безумство зеленого цвета, а в двух метрах от тебя лежит самый настоящий снег-лед (“Удивительное – рядом!”)

Тропа уже совсем поравнялась с водами реки. Мы спустились на поляну с молодыми сосенками и решили сделать привал.

У Жени (большое спасибо тебе, Женя) оказалась с собой небольшая горелочка и чайник. Правда, чая никто не догадался с собой взять. Но, посмотрев по сторонам и посоветовавшись со старшими, решили заварить чай из листьев чабреца, малины и земляники. Воду набрали прямо из речки. Все выложили прихваченные с собой вкусности и съедобности.

Какой же вкусный был пикник под дождем.
Ужин общим голосованием решено было устроить в поселке Эльбрус. Марина приготовила вкуснейшую картошку в бульоне с курицей, которую она назвала просто “соус”. Добравшись до нашего дома (в поселке Нейтрино), мы еще немного посидели на кухне. Под бутылочку местного пива Юра рассказывал нам очень интересные истории.
Так окончился наш первый день.

День Второй

Утро порадовало нас солнцем. Боже, из окна нашей квартиры видны самые настоящие горы, что-то нереальное. Я сижу на кухне, ем яичницу, запиваю ее чаем и смотрю на горы. И куда-то незаметно улетучивается городская суета, время как будто начинает растягиваться.
Сегодня мы пойдем на Нейтриновский водопад.  Как поведал нам Юра, поселок Нейтрино называются так в честь находящейся глубоко в горах обсерватории и научного центра по исследованию нейтрино. Это малюсенькие частицы, для которых пройти сквозь планету не составляет никакого труда. А в этой горе нашли месторождение особого металла при прохождении через который нейтрино оставляет небольшое возмущение. Именно эти возмущения и изучают работники обсерватории.

Вторая подобная обсерватория находится, конечно же, в Штатах, но исследования там гораздо дороже, так как нет у них такого замечательного металла. Да и гор таких красивых и замечательных там нет.

А глубоко в гору сотрудники обсерватории уходят для того, чтобы было потише — никаких радио волн, радиации и всякого подобного, что может нарушить покой металла.
Мы начали движение от поселка Нейтрино, перешли по мостику через речку.

Баксан и далее вдоль речки
Баксан и далее вдоль речки

По дороге Юра рассказывает нам историю. Если перейти через эти горы – то там будет Грузия. Один раз пограничники заметили нарушителя: представитель одной из коренных народностей Грузии с ХОЛОДИЛЬНИКОМ на плечах БЕЖИТ по склону. (А склон – это скала, по которой пешком-то не особо походишь).

Как и полагается, пограничники побежали по горам за ним. Ушел. С холодильником ушел.
Тем временем проходим по каменной речке – остатки от камнепада. Идти достаточно забавно: вроде камень, вроде такой большой, тяжелый, надежный. Наступаешь — а он срывается вниз. И наоборот маленький, на взгляд шаткий, а тебя принимает и поддерживает.
(Приходит мысль: «Как в жизни»).  Кто-то говорит: “Камни-то живые”.

10

В лесу растет земляника, мелкая, не как у нас в средней полосе, но очень вкусная. Вот только чтобы увидеть ее, надо сесть на коленки. Сережка (позже мы обозвали его Скороход) нашел настоящий большой белый гриб – вот она экзотика для городского человека.
На пути вырос небольшой буреломчик, образовавшийся вследствие схода сели весной, но нам он не помеха – ведь у нас есть цель.

(Еще одна мысль – при четко поставленной цели многие трудности становятся незначительными).

Вместе нам эти горы нипочём
Вместе нам эти горы нипочём

И вот перед нами открывается ущелье, по которому нам предстоит подниматься к водопаду. Совершенно не похоже на предыдущий день. Видна многовековая работа воды. Река течет между двумя в некоторых местах отвесными скалами.

 12

Подъем достаточно крутой и осложняется тем, что идем постоянно по камням. Остановки делаем часто, и есть возможность повертеть по сторонам головой. Каждый раз, смотря вниз, мысленно радуешься за себя, что смог так высоко подняться, и совсем это было несложно.

13

И вот перед нами появляются два водопада: мощные струи, много лет ждавшие своего часа в виде льда, вырвались из плена и кричат всему миру о своем освобождении. Грохот и впрямь стоит внушающий, так что говорить приходится достаточно громко.

14

Температура воды — примерно пять-шесть градусов, но это не пугает и, практически все, решили искупаться, во всяком случае, попробовать войти под водопад.

Первыми идут мужчины, за ними девушки. Купание продолжается несколько секунд, но и этого достаточно, что бы почувствовать силу и энергию падающей воды.

Вы бы только видели лица ребят, вышедших из-под водопада: чистые, яркие, блестящие глаза, счастливые глаза и улыбка – та самая, про которую я уже говорила в самом начале.

После купания появился недетский аппетит, но в этот раз, наученные предыдущим днем, мы взяли много всякого перекуса.

В один миг чудо-горелка нагрела нам воды, взятой прямо из водопада. Тут же из рюкзаков появились бутербродики, картофельное пюре, вездесущий доширак, плавленый сырок, чай и всякие вкусности.

Состояние голода сменилось чувством чистоты и сытости, и потихоньку народ расползся по склону около водопада, дабы отдохнуть, подумать каждый о своем, подставить свои мордочки под лучи горного солнышка.

Спуск оказался немного сложнее, чем подъем, но на это уже никто не обращал внимания. Двоякое чувство посетило меня во время спуска – с одной стороны радость, что я поднялась и увидела всю эту красоту, а с другой стороны грусть, что все это уже случилось в прошедшем времени.

Вечером у нас была сауна — то, что надо для натруженных мышц. Массаж (спасибо Сереже) -и ты на седьмом небе от счастья.

Сон приходит моментально, едва голова касается подушки.
Завтра будет еще один удивительный день.

 День Третий
Знакомство со старым другом

Следующее утро по всеобщей договоренности началось в шесть утра. А, если быть точнее, в 5.45 (пятнадцать минут, чтобы полежать в кроватке. Пустячок, а приятно). И уже в девятом часу мы были на поляне перед горой Чегет, известной всем любителям горнолыжного отдыха, даже тем, кто никогда не был в Приэльбрусье.

Я познакомилась с Чегетом по рассказам моего папы. В бытность своей юности он с друзьями каждый год выезжал покататься здесь на горных лыжах. И вот я здороваюсь с тем местом, с которым я давно знакома, но где еще никогда не была.

Погода просто замечательная: на небе ни облачка и, по прогнозам местного населения, весь день будет таким. Нам остается только порадоваться и поблагодарить природу за такой подарок.

На поляне только начинают появляться первые торговцы, раскладывать свой товар — вязаные свитера, носки и шапочки, белые шкуры овец, валяные шапки и сидушки для бани. Но сюда мы приедем позже, по дороге домой.
Остается немного подождать, включат первую очередь канатной кресельной дороги, и мы поднимемся к известному кафе АЙ, а пока загораем, рассматриваем ларьки со всевозможными сувенирами и побрякушками, но мысленно уже “бьём копытом” в предвкушении нового подъема.

Ровно в девять часов мы сидим в креслах и канатка поднимает нас наверх. Понемногу шум работающего двигателя исчезает где-то внизу и сменяется оглушающим пением кузнечиков. Потом в какой-то момент понимаешь, что самый громкий звук – это твое дыхание.

15(1)
Кафе АЙ

В нескольких метрах от канатной дороги стоит кафе АЙ. Идем дальше, еще несколько метров и вот ОН, тот ради кого мы проделали весь этот путь. Во всей своей красе, ЭЛЬБРУС, мощный и великий. Тот, к кому на поклон ежегодно приезжают сотни людей. Тот, кто заставляет всех, кто побывал там хотя бы один раз, возвращаться снова и снова.

16
SMS — бум современности; давно уже отправлен на пенсию эпистолярный жанр. 40 символов вот все, что у нас есть, что бы передать всю гамму чувств. А их так много. И так много людей с кем хотелось бы поделиться тем, что я сейчас, именно сейчас, сижу на Чегете. Я смотрю на гордый Эльбрус и понимаю, что я безумно хочу поделиться этим со всеми.

17
Сейчас очень хорошо видно то место, куда мы скоро будем подниматься — виден Приют Одиннадцати и тропа ведущая от него к скалам Пастухова – конечной точке нашего предполагаемого маршрута. Если нам повезет, и погода существенно не поменяется, то мы обязательно туда поднимемся.

18
Женя прошел немного вперед и там нашел горную лыжу – напоминание о том, что творится здесь зимой. Кому-то не повезло. ”Жень, а лыжа то, как раз под твой рост, надо вторую поискать».

19
Возвращаемся к кафе АЙ и идем дальше – как бы огибаем гору, но уже с другой стороны. Сегодня входной день, поэтому достаточно много туристов из разных городов — Пятигорск, Нальчик… А мы идем мимо ледника Семёрка к озеру у его подножия. Семёрка и впрямь лежит на склоне.

Ледник Семёрка
Ледник Семёрка

А вокруг буйство, все зеленое, красивейшие цветы, ручейки, напротив снежные вершины, стрекочут кузнечики.

21

22
Тропинка сворачивает круто вниз, а я остаюсь наверху в одиночестве. Мысли уносят меня куда-то далеко от этого места. Становится легко, и я уже парю высоко. А по щекам текут слезы — нет мне ни капельки не грустно, мне просто хорошо, хорошо и спокойно.
23

От Кафе “Ай” наверх поднимается еще одна очередь канатной дороги к метеостанции. Сегодня выходной и туристов достаточно много. Но, не успев подняться, многие туристы сразу же уезжают вниз. Все дело в том, что на вершине еще местами сохранился снег и достаточно прохладный ветер гуляет между камней.

Мы спрятались от него за большим камнем, так, чтобы можно было видеть Эльбрус. Еще раз мысленно прошли тот путь, который нам вскоре предстоит проделать — от третьей очереди канатной дороги до Приюта одиннадцати. (Точнее, от места под названием Бочки. Как выяснилось, это действительно очень большие бочки, приспособленные под жилье альпинистов, которые проходят акклиматизацию перед подъемом на одну из вершин.) И далее после ночевки от приюта к скалам Пастухова.

Спустившись вниз, на поляну Чегета, народ разбрелся кто куда: одни на рынок за, другие в “едальни” дегустировать блюда местной кухни.

День Четвертый
О непредсказуемости поведения горной тропы

Ранний подъем несмотря ни на что даётся достаточно легко. Те же пятнадцать минут на просыпание  — и снова горы ждут нас.

Автобус везет нас в поселок Терскол, откуда по серпантину, ведущему к обсерватории, мы сможем подняться к водопаду Девичьи косы.

Погода в очередной раз балует нас – солнечно, и на небе ни облачка. Тропа (если конечно дорогу, по которой, наверное, раз в месяц проезжают автомобили, можно назвать тропой) однозначна и уверена. Вот с таким чувством уверенности мы поднимаемся до самого водопада

 24

Красота необыкновенная. Достаточно маленькая горная речушка попадает на огромный камень и рассыпается на множество мелких струек теперь понятно, почему он получил такое название. Мы располагаемся у подножия водопада.

Водопад Девичьи косы
Водопад Девичьи косы

26

По традиции купание открывают мужчины, а после них идем мы. Ощущение, скажу вам, непередаваемое. вода ледяная (она совсем недавно была льдом), но одновременно ласковая. Струи острые и, вместе с тем, добрые. Под водой проводишь несколько секунд, но и этого достаточно, чтобы выскочить с очумелыми глазами и ясной головой. Теперь на солнце и слушать пение воды.

Несколько человек решили продолжить подъем к обсерватории, а мы (Сергей и три девушки) остались около водопада.

27

Сергей вскоре задремал, а мы занялись молчаливым созерцанием происходящего. Я думаю о том, что мы для этих гор — незаметные маленькие частицы, как те самые частицы нейтрино, след от которого наши ученые пытаются зафиксировать в своих лабораториях. Они незаметно походят чрез горы, планеты, звездные системы. Вот и мы, куда-то постоянно торопимся, летим, поднимаемся и опускаемся и ничего вокруг себя не замечаем. Но наш след слишком заметен.

И как подтверждение этого из-за поворота вываливается человек сорок таких вот “человеко-нейтрин”. Автобусные туристы, они сметают на своем пути все — цветочки, камушки. Каждый хочет быть первым. Щелкают объективы фотокамер. Кто-то бросает камни в речку, кто-то кричит, что боится, кто-то уже залез под водопад…

Через двадцать минут с тем же желанием быть первыми у автобуса толпа исчезает, и все приходит в норму. Только наши молчаливые собеседники с тем же невозмутимым спокойствием взирают на нас, на своих гостей.

Спускаться нам предстояло по другой тропе, которая ведет к поляне Азау. И тут горы преподносят нам сюрприз.

«Здесь была тропа, но, видимо, она обрушилась из-за того, что весной было много снега», — говорит Юра.

28
Где-то здесь была тропа

Ну, была, так была. Выбор не велик – либо возвращаться там, где мы уже все видели, либо попробовать спуститься там, где будет немножечко сложнее.

Сложнее было том плане, что пришлось идти по «сыпухе». «Девочки, делаем счастливые лица». Вот где земля, в буквальном смысле, уходит из-под ног. Наступаешь, а весь склон начинает очень даже резво вместе с тобой спускаться вниз.

Камни, что покрупнее, срываются вниз с бешеной скоростью. Вот тут сразу стало видно, кто на что способен, и кто есть кто.

Все разбились на маленькие группы — по возможностям (ну, или по интересам — шутка). Я, Жанна и Яна вырвались в «лидеры» и, можно сказать, прорубали дорогу всем идущим позади.

Спуск продолжался, «сыпуха» закончилась, перед нами стояла стена из колючек и крапивы. Сделали небольшой привал, удалось оглядеться по сторонам. Необыкновенно. Приходит на ум мысль: «Чем сложнее путь, тем красивее становится мир».

29
И, наконец-то, стало видно малюсенькую ниточку дороги – цель нашего спуска. Все уже забыли о поиске бывшей когда-то в здешних краях тропы. Очень волнительно чувствовать себя первопроходцем. Спуск продолжался до реки, вернее сказать, до того места, где две горные речки сливаются в одну.

Но делать нечего, две трети пути мы уже прошли, осталась немного. Но нам предстоит перейти через речку, настоящую горную речку — бурную, сильную и очень холодную.

30
Юра и Сергей находят место для переправы, и мы идем: вдох, шаг в воду, как глубоко, вода выше колен, она выбивает ноги, шаг, еще шаг, рука, выдох… Спасибо тебе, река, что позволила нам пройти. И только вода в ботинках хлюпает.

Проходим дальше от места переправы: искали – получите – ТРОПИНКА. Оказалось, что эта весна и лето были очень дождливыми, так что уровень рек поднялся до высокой отметки, и нашу тропу размыло окончательно.

Мокрые, но очень довольные собой мы (я, Жанна, Яна и Света) наконец-то закончили долгий, но безумно интересный спуск и двинулись в сторону поляны Азау, а Юра и Сергей остались ждать остальную часть нашей группы, чтобы помочь им переправиться через реку.

31
Босые и довольные

Когда, наконец, и они спустились к дороге, кое-кто очень сильно обрадовался факту существования асфальта. Минут пять его уговаривали не лежать на дороге, так как здесь иногда ездят машины. И только предложение перекусить и выпить пару стопочек коньяка заставили его подняться.

Когда приехали домой, мы долго сидели на кухне и вспоминали прошедший день. Все стали как-то ближе и роднее. Каждый, наверное, что-то приобрел, что-то понял, а если даже и нет, то все мы пережили еще один замечательный день.

День Пятый
Поклон

И вот настал тот день, которого каждый из нас ждал все эти дни. Сегодня мы поднимемся на Эльбрус. Утро началось со сборов, надо взять с собой пенки (по научному Полиуретановый Коврик – а сокращенно ПУК), спальники теплые вещи — ведь мы будем ночевать в Хижине около Приюта Одиннадцати, на высоте 4200 метров.

Во второй половине дня мы уже стояли в кабинке первой очереди…

Здесь я остановлюсь. Я долго думала, что мне рассказать вам о нашем подъеме, о том, как мы жили там одну ночь, о том, что там чувствуешь, о чем думаешь, что видишь, о том, как стучит сердце, о многом… Но я оставлю пустые строки.

Те, кто был там, все прочитают и вспомнят. Те, кто не был, надеюсь, когда-нибудь будут и поймут то о чем говорили белые строки, такие же белые как снега горы Эльбрус.

Никонова Оксана Август 2004 г.

Автор: Daria

Авторское право © 2024 Salsa Union - Сальса Юнион | Дизайн ThemesDNA.com
top Яндекс.Метрика